Пирог мультиарк

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л. (без верха)
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр. (советуют меньше, но я строго соблюдала рецепт, т.к. делала этот торт в первый раз))
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр. (у меня подсолн. рафинир.)
Ванильный экстракт - 2 ч.л. (я брала в АШАНе ванильный ароматизатор д-р Эткер, добавила 2 "пробирки")
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л. (у меня яблочный)

Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55гр), перемешайте венчиком.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), подсолн. масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек) ИЛИ ванильный ароматизатор (2 пробирки) (!ВАЖНО!: если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и яблочный уксус (1 ст.л.). В рецепте написано, что можно взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6 проц.).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно кладём пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывший корж непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи корж суховат, то позже он станет таким же влажным и пористым.
Используйте любой крем, или просто полейте сверху ганашем.

Замечания:
1. Поскольку пекла первый раз, старалась всё строго соблюдать и все ингредиенты взвешивала на весах.
2. При перемешивании теста миксером всё-равно оставались крохотные комочки, идеальной ровной структуры теста не добилась. Плюнула на это.)
3. Мультиварка у меня Панасоник, я пекла 40 минут, посмотрела, поняла, что недопекла (была жидкая середина), и поставила еще на 40 минут. Во вторые 40 минут периодически открывала крышку и тыкала дерев.палочкой, проверяла. А, и 1 раз вытерла крышку от конденсата.
4. Когда торт испекся, остудила, завернула в пленку и положила вниз в холодильник.
5. Крем делала из 100г. мягкого сливочного масла, 100г. сах.пудры, 140г. творожного сыра Хохланд и 170г. мягкого творога Данон (который в ванночке, не перепутать с йогуртом). Но в принципе крем может быть любой.
6. Пекла основу вечером 29.12. Резала на коржи и смазывала торт кремом на след.день.
7. Смазанный кремом, собранный торт уже без пленки, но в коробке снова поставили на сутки в холодильник.
05.01.2018 21:27:35, *Бася*
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.04.2020 05:50:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!