Это был немного опряниченный рецепт имбирного печенья.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 печенек-пряников около 7 см диаметром.
Мука пшеничная - 150 гр.
Мука ржаная - 50 гр.
Сода - 1/4-1/3 ч.л. *если не делать печатный рисунок можно 1 ч.л. тогда будут мягче и пышнее*
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Мёд - 3 ст.л.
Молотые специи:
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л. *можно маленькую щепотку гвоздики*
1. Смешать соду и муку
2. Отдельно разогреть почти до кипения масло со специями и мёдом, немного остудить, добавить яйцо, всё взбить. Добавить смесь из п.1, хорошо вымешать тесто (должно быть пластичным, но не липким), можно отправить в холод на час
Разделить тесто на небольшие шарики, расплющить их в лепешки около 0,7-1 см толщиной (можно с помощью штампов для пряников, или просто руками), положить на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень и поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 15 минут до появления коричневого оттенка.
Если хранить в пакете/герметичном контейнере будут мягкие, если "на воле" то как пряники
А.с. а исходный рецепт в блог себе повесила
ИсточникИз указанного количества ингредиентов получается примерно 5 печенек-пряников около 7 см диаметром.
Мука пшеничная - 150 гр.
Мука ржаная - 50 гр.
Сода - 1/4-1/3 ч.л. *если не делать печатный рисунок можно 1 ч.л. тогда будут мягче и пышнее*
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Мёд - 3 ст.л.
Молотые специи:
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л. *можно маленькую щепотку гвоздики*
1. Смешать соду и муку
2. Отдельно разогреть почти до кипения масло со специями и мёдом, немного остудить, добавить яйцо, всё взбить. Добавить смесь из п.1, хорошо вымешать тесто (должно быть пластичным, но не липким), можно отправить в холод на час
Разделить тесто на небольшие шарики, расплющить их в лепешки около 0,7-1 см толщиной (можно с помощью штампов для пряников, или просто руками), положить на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень и поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 15 минут до появления коричневого оттенка.
Если хранить в пакете/герметичном контейнере будут мягкие, если "на воле" то как пряники
А.с. а исходный рецепт в блог себе повесила