Мешочки из блинов с начинкой
Ингредиенты для теста для блинов:
- яйца (3 шт),
- мука,
- растительное масло,
- соль,
- сливки (30 гр),
- зеленый лук (3 шт).
Тесто:
Разбиваем 3 яйца в миску. Взбиваем яйца до образования воздушной пены. Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними. Солим все по вкусу, добавляем сахар. Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы. Выпекаем блин на раскаленной плите. Переворачиваем блин. Складываем блины на тарелку, чтобы они немного остыли. Выкладываем начинку на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками). Заворачиваем блин в трубочку. Делаем из блина мешочек. Придерживая края блинного мешочка, берем зеленый лук. Связываем луком мешочек так, чтобы он не раскрылся. Выкладываем блины на тарелку.
Начинка для блинов. Хаггис
Для облегчения рецепта можно купить в магазине ливерный фарш или сделать хаггис самим:
- бараний желудок – 1 шт.
- сердце – 1 шт.
- печень – 1 шт.
- сало – 200 гр.
- лук репчатый – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный – ½ ч.л.
- перец кайенский – ¼ ч.л.
- мускатный орех – ½ ч.л.
- бульон – ¾ стакана
Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки, периодически меняя воду. Субпродукты нарезаем кубиком примерно 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа, можно добавить бараньего бульона. За десять минут до готовности кладем специи: перец, мускатный орех.Остужаем, и не очень плотно начиняем желудок, так как при готовке стенки желудка будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая её по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.