Отели Флоренции. Отель Lungarno - "яхта" на берегу реки Арно

Флоренция - родина итальянского Возрождения - один из самых посещаемых городов Италии. Вид на ставший символом Флоренции "Старый мост" через реку Арно - Понте Веккьо - обязательное фото для любого туриста, даже заехавшего в город на часок. А что, если продлить очарование и поселиться в отеле с таким незабываемым видом?

На левом берегу Арно расположены самый большой палаццо Флоренции, палаццо Питти, резиденция герцогов Тосканских, а также знаменитые сады Боболи. Но единственный выход к воде с этой стороны моста находится у дверей отеля Lungarno.
Летом 2017 года через 50 лет после открытия пятизвездочный отель Lungarno предстал перед гостями свежим и обновленным, не утратив при этом ни толики элегантности.

У стойки регистрации гостей встречают рисунки Жана Кокто - драматурга, художника, режиссера, поэта и просто настоящего человека Возрождения, творившего в XX веке.

Художественная коллекция отеля состоит из более чем 450 предметов: другие рисунки Кокто, а также картины итальянских мастеров нашли свое место в салоне и на этажах отеля, а старинные гравюры висят даже в лифте. Произведения искусства словно приветствуют гостей и провожают их в номера, рассказывая увлекательные истории.
Бело-синий лаунж Picteau напоминает гостиную на мега-яхте, открытую всем ветрам. Не только гости Hotel Lungarno, но и сами флорентийцы любят посидеть с бокалом вина, назван в честь двух великих современников Пикассо и Кокто. Над камином - рисунок Пабло Пикассо "Портрет молодого человека".


65 номеров и роскошных сьютов отеля Lungarno, многие с великолепной террасой и видом на архитектурные шедевры Ренессанса, расположены в двух шагах от исторического центра и самых известных бутиков и позволят сполна ощутить всю магию Флоренции.


Ресторан отеля Borgo San Jacopo награжден одной мишленовской звездой и предлагает впечатляющее меню из блюд высокой кухни.

А в ролике, показываемом по отельному каналу в номерах, шеф-повар Питер Брюнель (Peter Brunel) показывает, как делает спагетти из картошки. Откройте в себе вкус к авангардной кухне – попробуйте кулинарные эксперименты Питера Брюнеля.
18.01.2018 12:12:26, Путешествуем. Куда податься?





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.05.2018 17:09:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!