Аптечка малыша путешественника – если болит животик

Продолжение статьи [Аптечка малыша путешественника - температура, насморк, кашель, боли в ухе, герпес ] и
[Аптечка малыша путешественника - укачивание, аллергия, первая помощь ]

От смены привычной пищи, воды, режима, а также от употребления некачественной пищи у малыша может разболеться животик или нарушиться стул. Если животик разболелся от того, что малыш съел слишком много или пища была жирной и непривычной, то в таких случаях выручит ферментативный препарат (Креон, Мезим), который поможет расщепить пищу и нормализовать пищеварение.

Если же у ребенка диарея, рвота, повышение температуры, то можно заподозрить кишечную инфекцию.
На такие случаи в аптечку берут противомикробное средство для кишечника (Энтерофурил, Нифуроксазид).
Lactobacillus reuteri Protectis, которые содержатся в Рела лайф в такой ситуации также будут полезны, они помогут нормализовать кишечную микрофлору и быстрее восстановить пищеварение. Лактобактерии реутери вырабатывают Реутерин - антибактериальное вещество широкого спектра действия и подавляют патогенных бактерий (такие как сальмонеллы, шигеллы, иерсинии, золотистый стафилококк, эшерихия коли и другие), которые вызывают кишечные инфекции.

Совместное применение пробиотиков и препарата ВИФЕРОН® Суппозитории согласно исследованиям проводимым в Тушинской детской городской больнице Департамента здравоохранения города Москвы в острый период острой кишечной инфекции уменьшает симптомы интоксикации, сокращение длительности диареи и расстройства стула, уменьшение болей в животе, периода тошноты, потери аппетита.
[Подробнее о препарате ВИФЕРОН® Суппозитории ]

Диарея путешественников -
так обычно называют функциональные расстройства желудочно кишечного тракта у туристов, посещающих страны с отличным от привычного для них климатом и пищей.
В ТОП стран входят страны со сниженными требованиями к гигиене - Африка, Азия и Южная Америка, но и простая смена часовых поясов может сопутствовать заболеванию.
Основными причинами диареи путешественника называют бактерии Эшерихии коли , которые с грязными руками или загрязненной пищей или водой попадают в кишечник. Но нередко путешественник может заразиться и другими патогенными бактериями (шигеллы, сальмонеллы и другие), и вирусами и простейшими.
Эти микроорганизмы вырабатывают токсины, поражающие слизистую оболочку кишечника и приводящие к повышенной перистальтике. В результате этого нарушается баланс между всасыванием жидкости стенками кишечника и ее секрецией. Минеральные вещества и вода теряется со стулом.

Как заподозрить отравление у ребенка?
Как правило, ребенок становится вялым квелым, отказывается от еды и напитков. Затем наступает острая пора – возникает рвота, чаще обильная и многократная. Зачастую состояние сопровождается повышением температуры тела и поносом.
В такой ситуации настоятельно рекомендуется незамедлительно посетить доктора или даже вызвать скорую помощь. А до того, как ребенка осмотрит врач, необходимо оказать ему первую помощь.

Первая помощь малышу при отравлении осуществляется в трех направлениях: очищение желудка, очищение кишечника и выведение токсинов из организма.

Очищение желудка
Безусловно, понятно, что первым делом необходимо очистить желудок от остатков того продукта, которым ребенок отравился. Для этого необходимо выпить несколько стаканов воды и спровоцировать рвоту, нажав на корень языка. С маленькими детьми это бывает непросто сделать, но необходимо приложить все усилия. Это облегчит состояние ребенка. По возможности повторить подобную процедуру три раза.

Очищение кишечника
Очищение кишечника необходимо, ведь часть испорченного продукта продвигается туда, к тому же именно в кишечнике происходит всасывание тех самых отравляющих веществ. Чем быстрее вы «вымоете» оттуда отраву, тем лучше для ребенка.
Чтобы очистить кишечник, необходимо сделать клизму. Только будьте внимательны, важное значение имеет температура воды. Нужна вода комнатной температуры, ведь излишне теплая вода спровоцирует обратное всасывание токсинов в кровь и усилит отравление. Холодная вода приводит к спазму кишечника, что мешает очищение и выходу кала наружу.
Грудным детям в клизме обычно вводят 50—100 мл, 1—5-летним детям — 150—300 мл, 6—14-летним — 300—700 мл кипяченой воды, к которой добавлено назначенное врачом лекарство. Чем выше подвешивают или поднимают рукой ирригатор (0,5—1 м), тем выше давление вводимой жидкости.

Для борьбы с диареей путешественников прежде всего необходимо использовать средства восстанавливающие микрофлору кишечника и влияющие на патогенные микроорганизмы - как основной источник болезни. Также необходимо восстановление водно-солевого баланса.

Для “остановки” диареи у детей старше 6 лет можно применять Лоперамид или Имодиум , но его используют с большой осторожностью, так как он может впоследствии стать причиной запора.
Для восполнения потерянной жидкости малыша отпаивают раствором Регидрона или Энтеродеза, а также применяют энтеросорбенты, чтобы вывести токсины и инфекцию (Смекта, Энтеросгель).

Если малыш страдает запорами, то целесообразно взять с собой микроклизмы Микролакс, ведь непривычная и питье еда могут привести и к закреплению стула.

Рекомендации о том как не заболеть в поездке диареей путешественника читайте в нашем следующем посте.
Мы надеемся, что наши рекомендации помогут избежать неприятностей с животиком у малыша, в отпуск рекомендуем брать аптечку, в которой обязательно должны быть средства помощи от диареи путешественника.

Поделитесь с нами куда вы ездили с Вашим малышом в прошлом году?

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+

аптечка малыша путешественника диарея путешественника

Автор фото: Jenny Sturm/Shutterstock
31.01.2018 22:09:58,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Полезная статья,но можно избежать такие неприятности,главное соблюдать гигиену и использовать бутилированную воду,а не из-под крана,в жару быстро портится еда поэтому употреблять надо горячую,только что приготовленную.В прошлом году ездели на дачу,плескались в пруду. 31.01.2018 23:26:54, Клементьева Наташа
В Африке и гигиена лучшего желать оставляет, и кухня столь экзотическая, что даже взрослый диареей может начать мучиться. 02.02.2018 18:08:00, snezhnaya.zima2014
Я считаю, что в такие экзотические страны как Африка и Южная Америка с малышами ездить отдыхать не стоит. Можно подобрать страну без такого резкого изменения климата. 07.02.2018 11:37:42, MamaLora
В путешествия я беру с собой смекту и энтерофурил, они незаменимы при отравлении и инфекциях. 07.02.2018 14:00:11, iriska1309
В жарких странах, особенно с экзотической кухней, я бы вообще боялась что либо давать ребенку. 07.02.2018 16:13:55, cat5543
Сколько доводилось менять местоположение и климат, местные антисептики, антигистаминные и сорбент всегда возим с собой - но пользоваться, к счастью, не доводилось. 11.02.2018 10:24:11, djudjuKA





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.10.2020 04:59:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!