Музей кочевой культуры в Москве

Создатель музея - поэт, этнограф и путешественник Константин Куксин поставил целью собрать в нем экспозиции, посвященные всем современным кочевым народам.

Можно посетить экскурсии, посвященные культурам кочевников современной и средневековой Монголии, Киргизии, кочевников крайнего Севера: ненцев и хантов, отдельная экспозиция посвящена культуре чукотских оленеводов. Действует экспозиция, посвященная войне на Халхин-Голе.

Вообще, слово "экспозиция" для этого музея не очень-то подходит, так как не смотря на то, что экспонаты музея настоящие, порой очень старинные и привезены из дальних краев, все здесь можно близко рассмотреть, потрогать руками и примерить.

Сам музей находится под открытым небом. Каждая культура представлена в отдельно стоящем жилище этого народа (на территории музея стоит более десяти различных жилищ кочевников - юрт, чумов, яранг).

Если хотите расширить свой кругозор и узнать о культурах удивительных и совершенно отличных от того, к чему мы привыкли, то очень рекомендую записаться на экскурсию!

Автор текста Eugene Ugolev
картинка
02.02.2018 01:45:20, Музейка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.04.2018 04:58:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!