Рекомендации по сохранению здоровья в Масленицу

Рекомендации по сохранению здоровья в Масленицу

Роспотребнадзор предупреждает об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы.
При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.
На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.
Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.
Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.
При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов – яиц, муки, молока – необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.
Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.
Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены.
Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.
Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь напитками.
Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью.
А если все-таки не убереглись от пищевого отравления, срочно обращайтесь к врачу, так как у детей все все “катастрофы” в животе развиваются стремительно.
При первых симптомах отравления: тошноте, рвоте, температуре, жидком частом стуле следуйте рекомендациям [Первая помощь при отравлениях ]
Совместное применение пробиотиков и препарата ВИФЕРОН® Суппозитории согласно исследованиям проводимым в Тушинской детской городской больнице Департамента здравоохранения города Москвы в острый период острой кишечной инфекции уменьшает симптомы интоксикации, сокращение длительности диареи и расстройства стула, уменьшение болей в животе, периода тошноты, потери аппетита.
[Подробнее о препарате ВИФЕРОН® Суппозитории ]

Соблюдайте меры профилактики острых кишечных инфекций и будьте здоровы!

Поделитесь с нами Вашими рецептами вкусных блинчиков в комментариях, расскажите какие начинки Вы и Ваши детки больше всего любят!

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
Литература:
Роспотребнадзор
«Пробиотики и интерфероны – новые возможности комбинированной терапии острых кишечных инфекций у детей», Мазанкова Л.Н., Чеботарева Т.А., Брагина Г.С.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
13.02.2018 22:26:59,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Поздравляем всех с наступившей Масленицей!!! Масленица-девица, снежной зимы сестрица,
К нам на двор примчится блинами угоститься!
Встанут мастерицы у печи крутиться,
Будут думать, да гадать, как девицу ублажать.
Ароматными блинами,
Удалыми пирогами с красноперыми боками
Станем солнышко будить,
Будем весело кутить!
13.02.2018 22:41:44, Кошман Екатерина
Поздравляем всех с Маслиницей!
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
15.02.2018 13:20:37, Винокурова Наталья (2)
Какая же Масленица без домашних блинчиков? Только собственное производство, особенно для любимого ребенка: тут и процесс в радость, и результат на здоровье. 14.02.2018 09:20:09, djudjuKA
Точно, и полезнее и вкуснее, у меня правда дочь их не особо много ест, я их больше люблю 14.02.2018 18:24:34, Пономарёва Анжелика
Естественно, ребенку лучше поесть домашних блинов, а во время гуляний просто покататься на каруселях, поиграть с аниматорами. 14.02.2018 11:08:29, MamaLora
У нас только свои, домашние блинчики. Уличных гуляний избегаем, опасаюсь, там крошку мою толкнут, она маленькая, хрупкая. 14.02.2018 16:49:59, snezhnaya.zima2014
Мы тоже не любим эти толкучки. Нравятся только небольшие мероприятия, где мало народу 14.02.2018 18:22:30, Пономарёва Анжелика
Мы различные блины любим, даже просто без начинки. особенно любим дедушкины, он по ним просто спец 14.02.2018 18:21:06, Пономарёва Анжелика
Замечательный праздник проводов зимы! Блинчики печём сами. На больших праздниках в очередях не стоим) если уж сильно хочется на улице поесть,то лучше принести свои! Да и прогулки как раз и нужны,чтобы аппетит нагулять))) так что погуляем и покушаем дома или в гостях! 14.02.2018 18:50:14, Ягудина Ольга
Реклама
Полностью согласна,лучше своих приготовленных нет)мероприятия и прогулки на свежем воздухе это хорошо,аппетит как раз нагуляется. 15.02.2018 23:05:16, Клементьева Наташа
В нашей семье любят разные начинки:творог с изюмом,со сгущенкой,просто с вареньемА также с мясом и печеночным паштетом))
"Блинчики бархатные".
3 яйца,3 стакана молока,1,5 стакан муки,3 ст.л растительного масла,3 ст.л сахара,1 щепотка соли.Яйца взбить в устойчивую пену.Добавить один стакан молока,соль,сахар.Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.Хорошенько взбить и выпекать на раскаленной сковороде.Готовые блинчики смазать сливочным маслом.Подавать со сметаной,фруктам,сгущенкой,мед­ом,джемом,кто как любит!
15.02.2018 14:37:26, Винокурова Наталья (2)
А вот еще один семейный рецептик.Хочу поделиться с читателями.
"Лимонные блинчики с финиками". 400 г фиников,2 лимона,2 яйца,8 ст.л муки,4 ст.л сахара,3 ч.л сахарной пудры,4 ч.л сливочного масла,3 ст.л фруктового сиропа,1/4 ч.л соли. Финики промыть,разрезать пополам,удалить косточки.Лимоны вымыть,разрезать на половинки,выжать в отдельную посуду сок.Снять цедру и мелко нарезать.Яйца слегка взбить,добавить соль,сахар,сливочное масло,3 ст.л лимонного сока,2 ч.л цедры,муку.Перемешивая ,постепенно добавить воду.Тесто выдержать 10-15 минут при комнатной температуре.Мякоть фиников пропустить через мясорубку с 2 ч.л лимонного сока и оставшейся лимонной цедрой,фруктовым сиропом.Поджарить блинчики с обеих сторон.Положить финиковую начинку,завернуть конвертиком и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.Подавать,полив растопленным сливочным маслом или посыпав сахарной пудрой.
Можно так-же приготовить: Лимонный соус к блинчикам.Нужно взять цедру и сок 2 лимонов,175 г сахарной пудры,1/2 ст.л кукурузной муки,50 г масла и 2 яйца.Смешать сок,цедру лимона,сахар и муку,добавить масла и поставить на 2 минуты в микроволновку,включив ее на полную мощность(800 ватт). В отдельной посуде взбить яйца и порциями ввести их в масляную смесь,перемешать.Снова поставить в микроволновку на 2 минуты,чтобы масса слегка загустела.Вкуснятина!
15.02.2018 15:05:08, Винокурова Наталья (2)
Особого рецепта то и нет,на молоке или кефере,главное приготовленные чтобы были с душой и любовью)мы любим с сметаной или с вареньем 15.02.2018 23:08:10, Клементьева Наташа





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.10.2020 01:42:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!