8 мифов о прививках

8 мифов о прививках

Сегодня мамы могут сами принимать решение, прививать ребенка или нет. Но перед тем, как решиться на отказ от вакцинации, следует хорошо все взвесить, проконсультироваться с педиатром, чтобы не стать жертвой одного их мифа о прививках:

МИФ 1. Без прививок люди были здоровее и совсем не болели.
На самом деле болезни не распространялись раньше с большой скоростью так как люди мало перемещались по стране и миру, жили в основном на одном и том же месте годами. Но и тогда регулярно вспыхивали сильнейшие эпидемии смертоносных заболеваний, унесшие тысячи жизней.
Уже несколько веков назад целители пытались прививать людей, перенося гной больного человека в рану здорового, но этот способ не прижился, так как часто приводил к смертельному исходу.

МИФ 2 Прививка нужна не всем, а лишь тем, кто наиболее подвержен риску заразиться.
На самом деле отказ от поголовного вакцинирования приводит к тому, что забытые болезни все чаще и чаще возвращаются. К примеру, еще 20-30 лет назад дифтерия и коклюш были в списке исчезнувших болезней, а теперь же всплески этих и других забытых инфекции происходят все чаще.

МИФ 3 Вакцина может дать сильное осложнение, это ненужный риск.
Как и любое лекарство, прививка тоже может дать побочные эффекты. Но чтобы этого не случилось, важно как следует подготовиться к прививке и правильно себя вести после нее. Если прививку делают абсолютно здоровому ребенку, а не ослабленному болезнью, применяют качественную вакцину и правильную дозу, то риск появления осложнений ничтожно мал.
А вот последствия перенесенных инфекционных заболеваний, от которых прививает современная медицина, могут привести к куда более трагическим последствиям: хронические болезни, инвалидность, летальный исход.
Перед прививкой и после нее стоит избегать общественных мест и возможного контакта с заболевшими людьми, чтобы избежать инфекционного заболевания. В это время можно воспользоваться гелем ВИФЕРОН, чтобы максимально защититься от респираторных инфекций.

МИФ 4. Нет смысла прививаться от некоторых болезней, так как вакцина не даст полной защиты.
Действительно, порой можно заразиться болезнью, от которой вроде бы есть прививка. Но в таком случае болезнь протекает в более легкой форме, без тяжелых осложнений и последствий.

МИФ 5. Прививки снижают защитные силы организма.
Это заблуждение, на самом деле вакцины тренируют иммунитет, учат его защищаться от инфекции. А вот тяжелые болезни, которыми, скорее всего, придется переболеть в случае отказа от прививки, сильно изматывают иммунную систему и сопровождаются тяжелым течением, осложнениями и длительным восстановлением.

МИФ 6. В Европе от вакцинации давно отказались.
В Европе и в цивилизованных странах продолжают прививать своих граждан, совершенствуют вакцины и разрабатывают новые вакцины от других инфекционных заболеваний. Таким образом, врачи всего мира согласованно пытаются навсегда истребить опасные для человечества болезни.

МИФ 7. Бесплатно ставят некачественные и устаревшие вакцины, которые привезены из-за границы как благотворительная помощь.
ВОЗ, ЮНИСЕФ, Фонд Рокфеллера полностью покрывают все расходы по вакцинации человечества, поэтому вакцинирование в стране бесплатное, такие же вакцины поступают во все страны.

МИФ 8. От рака не бывает вакцин.
К сожалению, пока нет прививки от всех онкологических заболеваний, но есть вакцина от вируса папилломы человека. Этот вирус приводит к образованию кондиллом и раку шейки матки, смертность от которого очень высока. В странах, где прививку от ВПЧ сделали обязательной, удалось в разы снизить частоту рака шейки матки и, соответственно, летальные исходы по его вине.

Откуда взялись эти мифы? Специалисты утверждают, что многие неверные теории и заблуждения являются следствием отсутствия достоверной информации и просветительской работы врачей, доверие ненадежным источникам, не способности самостоятельно делать выводы и анализировать информацию.
ВАЖНО! Прививки ставят только при условии, что малыш АБСОЛЮТНО здоров! Если малыш только что переболел, то вакцинируют его не раньше, чем через две недели после выздоровления. Перед прививкой и после нее стоит избегать общественных мест и возможного контакта с заболевшими людьми, чтобы избежать инфекционного заболевания. В этот период можно воспользоваться гелем ВИФЕРОН®, чтобы максимально защититься от респираторных инфекций.
[Подробнее о препарате ВИФЕРОН® Гель ]
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
14.02.2018 22:57:34,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Не знала о прививке от ВПЧ, непременно изучу этот вопрос, поскольку вирус тихий, распространенный и опасный. 15.02.2018 09:13:12, djudjuKA
Информация была полезной для меня!Прививки делаем всем деткам. 15.02.2018 13:14:52, Винокурова Наталья (2)
Я тоже решила подробней почитать про эту прививку, все-таки вирус папилломы очень распространен. 19.02.2018 14:15:52, MamaLora
Спасибо, очень важная и актуальная тема. Мы делаем прививки, кроме гриппа 15.02.2018 10:36:22, Кошман Екатерина
Я тоже считаю, что прививать ребенка необходимо, старались делать все прививки по графику. 15.02.2018 10:38:33, MamaLora
Осложнения после прививок - вправду больше пугательный миф, нежели реальность. Сама сколько ни прививалась, не страдала осложнениями, дочь тоже. 15.02.2018 12:56:26, snezhnaya.zima2014
Информация была полезной для меня!Прививки делаем всем деткам.Хотя сейчас немного с осторожностью отношусь к прививкам и самим вакцинам. 15.02.2018 15:01:16, Винокурова Наталья (2)
Почти все,что указано в статье знала. Ничего против прививок не имею. Лишь бы вакцины были качественными и руки медсестры умелыми. А то ведь бывают и трагические случаи,к сожалению. 15.02.2018 22:53:47, Ягудина Ольга
Вот поэтому и надо прививать уберегая от мифов 15.02.2018 23:36:22, Клементьева Наташа
Реклама
Просветительская работа населения отсутствует, зато СМИ стараются заполнить эту брешь. Благодаря неправильно поданной информации или показанной в негативном свете, родились подобные мифы о прививках. 19.02.2018 14:54:07, velgahelena1980
Да, от многих болезней уже отвыкли и они не кажутся чем то страшным. 19.02.2018 15:58:08, cat5543
ВОЗ, ЮНИСЕФ, Фонд Рокфеллера платит за прививки? Тем более их делать нельзя. Этот человек в своей речи в ООН говорит, что нужно сокращать население через прививки. Посмотрите, видео есть в ютубе. Вам человек, который платит за вас говорит, что он таким образом сокращает население, а вы идете и делаете прививку с уверенностью? Что с вами мамочки? Что еще вам должны сказать, чтоб вы задумались? Он же прямо говорит, что нужно убить детей через прививки! 20.02.2018 14:35:08, YuliaKlass





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.10.2020 19:07:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!