Россиянок ждут обследования и тесты для выявления онкологических заболеваний

Проект «Живи без страха. Живи искусством» - программа по ранней диагностике онкологических заболеваний женской репродуктивной системы – стартовала в России.

Рак органов репродуктивной системы – молочной железы, яичников, шейки матки, тела матки – это наиболее часто встречающееся онкологическое заболевание у женщин в России, ежегодно уносящее 37 тыс. жизней. Результаты лечения зависят от того, насколько рано удалось выявить злокачественную опухоль. По данным Минздрава России, у каждой шестой женщины в России диагностируется рак молочной железы, рак яичников, рак шейки или тела матки; каждая десятая женщина погибает в первый год с момента установления диагноза.

Борьба за снижение смертности от онкологических заболеваний состоит из четырех этапов: профилактика, скрининг, ранняя диагностика и лечение. К сожалению, сегодня наибольшее влияние на смертность оказывают именно недостаточные профилактика и диагностика.


Что касается скрининга и диагностики, то все процедуры, позволяющие выявить потенциально злокачественные патологии репродуктивной системы, включены в программу диспансеризации, которую можно проходить бесплатно с интервалом в три года при достижении определенного возраста. Однако главная преграда на пути к регулярным осмотрам – это человеческий страх узнать о диагнозе.

В течение 2017 года компания BIOCAD реализовывала информационно-образовательную программу «Живи без страха» и провела дни бесплатных профилактических обследований с целью обратить внимание россиянок на свое здоровье. В 2018 году проект «Живи без страха» получил продолжение при поддержке Министерства здравоохранения и Министерства культуры Российской Федерации.

В рамках кампании будут проведены бесплатные дни скрининга в 11 городах России, где россиянкам предоставят дополнительную возможность пройти обследование на рак шейки матки. А на сайте проекта с помощью специальной анкеты можно будет самостоятельно оценить риск развития у себя рака молочной железы, рака шейки матки и рака яичников.
16.02.2018 15:41:32, Образ жизни
Сплошная болтология . По диспансеризации никто не делает такого обследование. Медицина наша за один день не изменилась. Только все на платной основе. 04.03.2018 09:17:40, Ирина Воронеж
Согласна с Ириной. Несмотря на ежегодные медосмотры пропустили рак яичников 4-ой стадии!!! у моей мамы. Отправили лечить желудок к гастроэнтерологу!..... 05.03.2018 16:50:40, Лариса Чебоксары
Одна болтовня
Куда обратиться
Ничего не добьешься
12.03.2018 12:59:32, Гаврилов ой м м
Где
Когда
Только болтовня
12.03.2018 13:04:55, Гаврилов ой м м
Здравствуйте я хотела бы пройти полную обследование, у меня у трёх моих сёстры рак грудь и по гинекологии, мне 46лет спасибо 18.03.2018 10:56:05, Пастушенко анжела Александровна





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

10.12.2018 08:22:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!