Высокая температура при прорезывании зубов у детей

Высокая температура при прорезывании зубов у детей
Высокая температура – нередкий спутник появления зуба, но этот симптом родители часто игнорируют, а после оказывается, что он свидетельствовал об инфекционном заболевании. Разберемся, почему же при прорезывании зубов повышается температура:
Прорезающийся сквозь десну зуб вызывает боль и воспаление. Воспалительный процесс вызывает значительно ослабление иммунной системы, поэтому повышается риск заболеть простудным заболеванием в этот период. Чтобы уберечь малыша в период прорезывания зубов от дополнительного риска инфекции можно использовать ВИФЕРОН® Гель. [Подробнее о препарате ВИФЕРОН® Гель ]
Как же не ошибиться и правильно повести себя при повышенной температуре у ребенка?

1) Если родители до конца не уверены, что повышение температуры связано именно с прорезыванием зубов, то будет разумнее вызвать педиатра на дом. Врач внимательно осмотрит ребенка и точно определит, от чего же на самом деле повысилась температура. Если врач подтвердит, что причиной повышения температуры является процесс прорезывание зубов, то нужно будет набраться терпения, внимательно наблюдать за состоянием ребенка и выполнять инструкции врача.
2) Не стоит паниковать и хвататься за жаропонижающие средства, если показания на градуснике ниже 38 градусов. Организм таким образом борется с возможной инфекцией и такое незначительное повышение температуры для малыша не опасно.
3) А вот перед сном температуру следует сбить, так как ее повышение не даст малышу уснуть и нормально отдохнуть, набраться энергии и сил.
4) На фоне повышения температуры у малыша может участиться стул, но и этот симптом нельзя оставлять без внимания. Ведь малыш все это время тянет ручки и разные предметы в рот, а значит, повышается риск появления кишечной инфекции. Обязательно стоит сообщить педиатру у том, что у малыша понос, при необходимости доктор даст направление на анализ.
5) За малышом в этот период нужно внимательно наблюдать, регулярно измерять температуру и обеспечивать должный уход. На фоне повышенной температуры у малышей могут появиться судороги, нарушение сознания, спазмы, особенно риск их появления повышается у младенцев. При появлении таких симптомов температуру нужно срочно снизить с помощью жаропонижающих средств, обтирания тела водой. Неправильно применять обтирания с уксусом и спиртом-это может привести к интоксикации.

Действия родителей при повышенной температуре:
Если температура поднялась выше 38 градусов, то ее необходимо снизить. Ее снижения можно добиться медикаментозным или физическим методом. Физический метод состоит в обтирании ребенка теплой, а медикаментозный – в применении средств на основе парацетамола или ибупрофена. Эти средства бывают в виде сиропов и свечей, но при подборе дозировки нужно внимательно изучить инструкцию и правильно рассчитать дозу для ребенка. Если сомневаетесь, то поможет правильно подобрать дозировку фармацевт или педиатр.

Чтобы не спутать симптомы прорезывания зубов с начинающимся заболеванием, родителям нужно проявить особую внимательность. Если за повышением температуры следуют присоединение других симптомов (рвота, сыпь, насморк, судороги, кашель, насморк), то стоит срочно обратиться к педиатру. Если температура выше 38 градусов плохо сбивается, держится несколько дней подряд, то это тоже повод пригласить врача.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
16.02.2018 21:45:33,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Температура была,когда сразу 2 зуба одновременно вылезали. Постоянно на руках носить приходилось. 16.02.2018 21:49:50, Ягудина Ольга
И у нас температура поднималась, ночами из-за зубов не спали. 19.02.2018 11:27:09, MamaLora
И понос, и температура - все "прелести" нас накрыли, когда резались зубки. Врача вызывать приходилось. 19.02.2018 15:15:24, snezhnaya.zima2014
Мы тоже и свечки и гели использовали. Все очень облегчало состояние. Не знаю, как раньше наши мамы справлялись, когда ничего этого не было. 19.02.2018 15:38:21, cat5543
У нас температуры на зубки не было ни разу. А вот часты стул был перманентным симптомом. 20.02.2018 10:17:18, djudjuKA





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 08:49:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!