Как облегчить прорезывание зубов у ребенка?

Как облегчить прорезывание зубов?
Некоторые детки ведут себя совершенно спокойно во время прорезывания зубов и не проявляют особого беспокойства, но большинство детей очень остро реагируют на продвижение зуба сквозь десну. Десна малыша воспаляются, отекают, становятся чувствительными и болезненными. Неудивительно, что в этот период малыши становятся очень плаксивыми, капризными, плохо спят и даже могут отказываться от еды. Малыш грызет предметы, свои ручки, у него обильное слюноотделение. В этот период особенно важно следить за чистотой ручек и игрушек, чтобы избежать кишечной инфекции, а вытирать слюну следует мягкой салфеткой, чтобы избежать появления раздражений на коже ребенка.
На фоне прорезывания зубов падает иммунитет ребенка, и часто под маской появления зубов развивается вирусная инфекция, а мамы путают эти симптомы. Но чтобы не допустить осложнений ОРВИ и развития болезни, важно вовремя обратиться к доктору, особенно при появлении высоких цифр температуры, расстройства пищеварения, насморка, кашля, сыпи на коже. В качестве профилактики вирусных инфекций педиатр может порекомендовать применение геля ВИФЕРОН®, который поддержит иммунитет ребенка и убережет от заражения. [Подробнее о препарате ВИФЕРОН® Гель ]

Нужно понимать, что в этот период ребенку приходится не сладко и он как никогда нуждается в ласке, внимании и любви. Поэтому не стоит списывать капризы и плаксивость малыша на его избалованность и привычку к рукам. Напротив, ребенку становиться намного легче и спокойнее на руках у родителей, от общения с ними. Если у ребенка пропал аппетит, то не стоит настаивать и тем более заставлять, гораздо правильнее будет предлагать пищу по чуть-чуть и чаще.
Облегчить процесс прорезывания, снять боль и беспокойство ребенка можно несколькими способами:
1) В аптеке или в специализированных детских магазинах можно приобрести прорезыватель для зубов. У него шершавая поверхность, помогающая «чесать» десна, а еще многие из них наполнены водой для того, чтобы предварительно охлаждаться в холодильнике. Холод хорошо успокаивает боль.
2) Еще в аптеке можно купить обезболивающий гель. В состав таких гелей входит местное анестезирующее вещество и экстракт ромашки, такой состав помогает на время снять боль и уменьшить выраженность воспаления. Вопреки заблуждению о вреде таких гелей, они не вызывают черноту или разрушения зубов и отравления организма. Такой гель можно применять не более 6 раз в день, а перед нанесением его на десну нужно вымыть руки. Но не стоит наносить гель непосредственно перед кормлением ребенка, так как это может затруднить процесс сосания.
3) Нанесение геля можно совместить с массажем десен, это тоже поможет успокоить боль и поспособствует прорезыванию зубика. Массаж можно проводить и без геля, просто чистым пальцем. Но если малыш реагирует на массаж десен криками и беспокойством, то его следует прекратить.
4) В последнее время популярными стали гомеопатические средства, уменьшающие беспокойство ребенка при прорезывании зубов. Но даже такие безопасный на первый взгляд средства нужно дать только после согласования с врачом.
5) При сильной болезненности и беспокойстве малыша педиатр может посоветовать устранить боль с помощью сиропа на основе парацетамола или ибупрофена. Перед тем, как дать сироп, нужно правильно рассчитать дозировку согласно веса малыша.

С появлением зубика малыш успокаивается, к нему снова возвращается былой аппетит, крепкий сон и хорошее настроение.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
17.02.2018 22:26:51,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
У меня было впечатление, что ребенок готов грызть все, что угодно... кроме прорезывателя. А вот гель перед сном действительно спасал. 19.02.2018 09:33:46, djudjuKA
У нас прорезыватели тоже не прижились, причем мы разные пробовали. 19.02.2018 11:25:06, MamaLora
Прорезыватель для зубов здорово нам помог. Как стала дочурка грызть его, плаксивость ее утихла. 19.02.2018 15:13:03, snezhnaya.zima2014
У старшего сына зубы прорезались, я даже не замечала, когда. Вообще никаких симптомов не было. Заглянешь в ротик, а там уже три зубика. Посмотришь через время, уже пять. У младших это надо было пережить с лекарствами(( 19.02.2018 15:33:33, cat5543





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 03:24:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!