Водное закаливание или водные процедуры для детей

Водное закаливание или водные процедуры
Водное закаливание может быть местным или общим.

Местное – это умывание, обливание ног и обтирание, а общее закаливание – это интенсивное обливание холодной водой.

Деток с самого младшего возраста можно после обычного купания обливать прохладной водой. При этом сперва купают привычным способом при температуре 37 градусов, а после этого обливают заранее приготовленной водой, на 10 градусов ниже, чем было в ванне. После процедуры ребенка промакивают, заворачивают в теплое одеяло, а потом переодевают. Постепенно температуру воды для последующих обливаний можно снижать, доводя до 20 градусов.

Местные обтирания проводят следующим образом: перед тем, как приступить к процедуре, в течении недели надо готовиться путем интенсивного массажа кожи ребенка или растирания сухой пеленочкой. Растирается спинка, ручки, ножки. Это нужно для того, чтобы усилить кровообращение и приготовиться к закаливанию. Спустя неделю, полотенце или пеленочку смачивают в теплой воде (33-35 градусов), отжимают и начинают обтирать в направлении от конечностей к телу. Длится обтирание около 3 минут, после процедуры ребенка вытирают полотенцем, также слегка растирая до легкого покраснения кожи. Раз в неделю температуру воды также постепенно снижают.

Важно! Если малыш простудился, то после выздоровления ждут 2 недели и закаливание опять начинается с самого начала.
При появлении первых симптомов простуды или гриппа заболевшему и всем контактирующим с ним педиатры советуют включить ВИФЕРОН® Гель в комплекс профилактических мер (по согласованию с врачом с учетом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата). [Подробнее о геле ВИФЕРОН® ]
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
20.02.2018 23:11:21,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
До сада всегда купание завершали обливанием. А когда пошла адаптация и болезни, очень сложно снова восстановить систему закаливания. 21.02.2018 09:24:27, djudjuKA





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 12:30:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!