Нужно ли отличать бактериальную инфекцию от вирусной у беременной?

Нужно ли отличать бактериальную инфекцию от вирусной у беременной?

Простудные заболевания, или на медицинском языке острые респираторные инфекции, могут вызываться вирусами и бактериями.
Зачем различать бактериальную инфекцию от вирусной?
Принципиальная разница между этими возбудителями в том, что вирусная инфекция при хорошем иммунитете и при благополучном течении пройдет через 5-7 дней, а вот от бактериальной ожидать самостоятельного выздоровления не стоит.
Если подхватили вирусную инфекцию, то назначение антибиотиков не ускорит процесс выздоровления, а лишь снизит иммунитет. Если же простуда вызвана бактериями – без антибиотиков не обойтись. Определение возбудителя и назначение лечения, конечно, должно проводиться педиатром. Но очень часто антибиотики назначаются для перестраховки при вирусных инфекциях, поэтому не помешает знать разницу между вирусной и бактериальной простудой.

Очень важно что предшествовало простуде?

Для определения возбудителя очень важно знать, что происходило с беременной в последние несколько дней перед началом заболевания. Если за пару дней до этого побывали в коллективе и пообщался с простуженным коллегой, в общественном месте, в транспорте – тогда вероятнее всего причина заболевания - респираторный вирус. Если же переохладились, попили холодного, промочили ноги, перенервничали на работе – риск возникновения бактериальной инфекции выше. Не стоит забывать о том, что вирусная инфекция может иметь осложнения бактериальной природы – отиты, синуситы, бронхиты. Но возникают они не с первого дня болезни, а после 5-7 дней.
Как показывают исследования, назначение препарата ВИФЕРОН® Гель у беременных в первые 24 часа от начала заболевания способствует уменьшению частоты возникновения бактериальных осложнений со стороны верхних дыхательных путей. На фоне применения препарата заболевание с большей вероятностью обретает легкое клиническое течение.

Совместное применение препаратов ВИФЕРОН® Гель и ВИФЕРОН® Суппозитории даже на более поздних сроках заболевания (после 48 часов от начала ОРИ) снижает число бактериальных осложнений верхних дыхательных путей и ЛОР-органов с 46,7% до 30% случаев.* Применение Суппозиториев разрешено к применению с 14-й недели беременности.
[Подробнее о ВИФЕРОН® Суппозиториях при гриппе ]
Литература:
*Клинический эффект применения препаратов ВИФЕРОН® у беременных с острой респираторной инфекцией А.К. Мещерякова, М.П. Костинов, О.В. Кытько, В.В. Малиновская, Е.Б. Файзулоев, А.А. Никонова, Д.А. Тарбаева, А.П. Черданцев /// ФГБУ НИИВС им. И.И. Мечникова МЗ РФ /// ФГБУ НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи МЗ РФ, Москва

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
21.02.2018 20:32:17,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Я знаю, что нужно сдавать ОАК и по нему смотреть какая инфекция, вирусная или бактериальная. А определять надо обязательно, а как же иначе понять чем лечить 26.02.2018 16:28:04, Lida2108





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 09:32:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!