Как уменьшить вероятность осложнений простуды у детей?

Особенности респираторных вирусных инфекций у детей

Вирусные инфекции, вызывающие простуду, отличаются коротким инкубационным периодом - от 1 до 5 дней. Инкубационный период это время от попадания в организм вируса и до появления первых симптомов. Вслед за ним развивается продромальный период – период общих симптомов. Заподозрить простуду можно по поведению ребенка. Он капризничает, может быть непривычно активным или наоборот вялым. Появляется характерный влажный блеск глаз. Ухудшается аппетит. Ребенок может просить много пить. Если малышу меньше года в первую очередь меняется сон: кроха или спит необычно долго, или наоборот вовсе не спит.

Как правило, вирусные респираторные инфекции начинаются остро и выразительно: температура тела резко возрастает до 38-39 оС, подъем температуры может сопровождаться ознобом, головной болью, иногда - болью в горле, кашлем и насморком или заложенностью носа. Последних симптомов в начале заболевания может и не быть - очень редко вирусные инфекции проявляются локальными симптомами. Ринит, проявляющийся водянистыми выделениями и заложенностью носа, и конъюнктивит (покраснение глаз у больного ребенка) - это характерные симптомы для вирусных инфекций.

Если у ребенка имеет место такой подъем температуры тела, то необходимо обязательно проконсультироваться у врача. Следует помнить о том, что если температура держится больше 3-5 дней – скорее всего, имеем дело с бактериальными осложнениями, и малыша нужно снова показать врачу.
Для назначения адекватного лечения нужно обратиться к педиатру, он может порекомендовать включить в терапию ВИФЕРОН® Мазь. Наблюдение за группой детей, которое проводилось с января 2010г. по август 2011г. показало, что лечение с мазью ВИФЕРОН® позволило детям переболеть в более легкой форме, а в течение 3 месяцев после лечения заболело всего 20,3% детей, а за аналогичный период среди детей, не применявших препарат, заболело 35,8% детей. * Из наблюдений можно сделать вывод, что грамотное лечение позволяет не только выздороветь, но и повлиять на частоту болезней в дальнейшем.

[подробнее о препарате ВИФЕРОН® Мазь]

Литература:
* Калихман В.А., Резникова Л.М., Зарицкая Л.В. ГБУЗ Самарской области Самарская городская поликлиника №3. Детское отделение восстановительного лечения.
«Применение мази Виферон® в комплексной реабилитации у детей с иммунокомпрометированными состояниями»

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
21.02.2018 20:36:04,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 14:04:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!