Алгоритм действий мамы при высокой температуре у малыша

Что и в какой последовательности делать при высокой температура у малыша?

1.Раздеваем малыша
Первое что нужно сделать, если у малыша поднялась температура - нужно его раздеть Кутать при повышении температуры нельзя. Мы должны обеспечить оптимальные условия для снижения температуры. То есть раздеть малыша, снять подгузник, одеть его в легкую хлопчатобумажную одежду или прикрыть пеленкой.

2. Даем жаропонижающие препараты
В зависимости от температуры (при температуре выше 38 С, а если у ребенка были ранее судороги то и при подъеме выше 37,5 С) даваем малышу жаропонижающие препараты. Для детей младшего возраста можно в форме сиропа или свечей. После дачи препарата на протяжении двух часов перемеряйте температуру.

3. Обтираем малыша
Из физических методов детям младшего возраста можно использовать обтирания теплой водичкой и душ, влажные компрессы с водой на лоб. Использовать при обтирании растворы со спиртом и уксусом нельзя, всасываясь в кровь они только усилят интоксикацию и даже могут вызвать отравление.

4. Обеспечиваем обильное питье
При повышении температуры организм малыша теряет много жидкости –
необходимо восполнять эти затраты. Не следует давать сразу много жидкости, из-за этого может возникнуть рвота. Поить рекомендуют по чуть-чуть, несколько чайных ложек, но очень часто – каждые 5-10 минут. Питье должно быть теплым, но не горячим. Детям постарше можно предложить чай с малины, липы.

5. Прохладный воздух
В комнате не должно быть жарко и душно, необходимо периодически проветривать помещение. Выносите малыша в другую комнату и минут на 10-15 открывайте окно.

Исследования, проведенные на кафедре детских инфекционных болезней ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России (зав. кафедрой, проф. Мазанкова Л.Н.), показал, что включение препарата ВИФЕРОН® в схему лечения при ОРВИ выражается в следующих эффектах:
· Сокращение длительности повышения температуры.
· Уменьшение длительности периода интоксикации.
· Сокращение длительности проявления симптомов болезни.
· Ускорение удаления возбудителей болезни из организма.*
[подробнее о препарате ВИФЕРОН®]
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
*Чеботарева Т.А. , Заплатников А.Л., Захарова И.Н., Выжлова Е.Н Современная интерферонотерапия гриппа и острых респираторных инфекций у детей.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
22.02.2018 22:32:46,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Раньше нас натирали и уксусом, и водкой... Я такое тоже не приемлю, простая вода действует точно также, а вреда меньше и не воняет) 26.02.2018 17:19:47, Lida2108





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 08:41:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!