Обязательно ли снижать температуру у ребенка?

Обязательно ли снижать температуру у ребенка?

Одним из самых частых признаков ОРВИ является повышение температуры. Она может быть как первым признаком заболевания, так и появиться вслед за насморком и кашлем. В любом случае родителям следует держать ситуацию под контролем.

Повышение температуры – это одна из защитных реакций организма на вторжение инфекции. При повышении температуры тела у человека «включается» иммунная система и начинает вырабатываться интерферон, который борется с вирусами. Повышение температуры необходимо организму, чтобы уничтожить инфекцию. В связи с этим, сразу же сбивать температуру, даже при незначительном ее повышении, не стоит.

Распространено мнение, что температуру необходимо снижать, если она выше, чем 38,5 °С. К этому нужно подходить индивидуально. Некоторые дети достаточно легко переносят 38,5 и даже 39,0 °С. А есть малыши, у которых повышение температуры вызывает судороги. В таком случае снижать температуру необходимо уже при 38,0 °С.

Своевременное обращение к врачу и применение адекватного лечения позволяет снизить риск развития осложнений и быстрее выздороветь. Исследования, проведенные на кафедре детских инфекционных болезней ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России (зав. кафедрой, проф. Мазанкова Л.Н.), показали, что использование препарата ВИФЕРОН® при лечении ОРВИ позволяет сократить длительность периода лихорадки и интоксикации, быстрее устранить симптомы насморка, заложенности носа, покраснения слизистой горла, ускорить удаление возбудителя болезни из организма.*
[Подробнее о препарате ВИФЕРОН® ]
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. 18+
Литература:.
*Чеботарева Т.А., Заплатников А.Л., Захарова И.Н., Выжлова Е.Н.
ГБОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава России, Москва; ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, Москва. «Современная интерферонотерапия гриппа и острых респираторных инфекций у детей»
24.02.2018 21:49:04,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Я всегда смотрю по состоянию ребенка, обычно до 38,5 не сбиваю температуру, если ребенок прям бодр и при 39, то тоже не сбиваю, а контролирую. 26.02.2018 16:19:37, YTane4ka





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 06:38:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!