Как и когда давать жаропонижающие препараты?

Как давать жаропонижающие препараты?

У детей младшего возраста разрешены к использованию жаропонижающие препараты с парацетамолом или с ибупрофеном. Ацетилсалициловую кислоту (аспирин) детям до 12 лет нельзя.

Использовать можно препараты в форме ректальных свечей и в форме сиропа, в зависимости от ситуации. Детям до 6 месяцев и при наличии рвоты у детей постарше лучше отдать предпочтение свечам. Если у малыша понос – давайте в форме сиропа. При даче сиропа пользуйтесь специальными дозирующими устройствами, если их нет – шприцем без иглы.

Перед дачей препарата внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Соблюдайте возрастные дозировки препаратов и кратность их приема. Не превышайте указанную дозу и не делите разовую дозу на несколько приемов. Если количество препарата будет недостаточным – температура не упадет.

Если температура держится выше 38,0 °С больше двух суток, повторно обратитесь к педиатру, возможно имеют место осложнения.

При любом повышении температуры у малыша обязательно проконсультируйтесь с врачом. Только врач может объективно оценить состояние больного, поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение, в том числе противовирусное чтобы препятствовать дальнейшему размножению инфекции.
В 2008-2010 гг. проведено открытое, рандомизированное, сравнительное исследование по изучению эффективности и безопасности различных режимов дозирования комбинированного применения препарата ВИФЕРОН® при стационарном лечении детей раннего возраста с ОРИ, которое показало, что включение препарата ВИФЕРОН® в схему лечения ОРВИ способствует более быстрому избавлению от симптомов респираторного вирусного заболевания, улучшению показателей состояния иммунитета, препятствует развитию осложнений.*
* И.Н. Захарова, Л.Б. Торшхоева, А.Л. Заплатников, Н.А. Коровина, В.В. Малиновская, Т.А. Чеботарева, Н.С. Глухарева, Х.И. Курбанова, Н.С. Короид, Е.Н. Выжлова.
ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава.ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздравсоцразвития. Тушинская детская городская больница, Москва.
«Модифицированная интерферонотерапия острых респираторных инфекций у детей раннего возраста: патогенетическое обоснование и эффективность»
[подробнее о препарате ВИФЕРОН® мазь]
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
24.02.2018 22:00:12,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Мы обычно сироп даем, но вот был период когда ребенок плевался даже от сладенького сиропа, поэтому свечи для нас прям выход 26.02.2018 16:17:16, YTane4ka
А мы вообще сиропы пить не можем, поэтому свечи наш вариант 01.03.2018 00:36:32, GalinkaN





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.12.2020 19:05:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!