Три главных мифа о простуде

Три главных мифа о простуде
Существует три главных мифа о простуде, о которых мы Вам подробно и расскажем:
Задавайте интересующий Вас вопрос специалисту в комментариях.

Миф первый: Простуда сама пройдет за 7 дней, так что можно ее не лечить.

Действительно, в среднем продолжительность простудного заболевания длится около недели, после чего наступает полное выздоровление. Но на фоне ОРВИ могут развиться тяжелые осложнения, такие как бронхит, трахеит, отит, ларингит, пневмония и т. д. Так же под видом обычной простуды может развиваться грипп, а его последствия гораздо опаснее. Ежегодно появляются и совершенствуются новые разновидности вирусов, а это повышает риск развития осложнений. Так что лечить простудное заболевание нужно обязательно для того, чтобы болезнь не осложнилась.

Миф второй: Простуда не лечится в принципе, лечение может только снизить выраженность симптомов.

Все зависит от того, какое лечение применяет больной: если в составе его терапии порошки с парацетамолом, то это только на время приведет к устранению симптомов заболевания; а если же он по рекомендации доктора принимает противовирусные средства, которые губительно действуют на вирусную клетку, то скорее всего выздоровление наступит уже через несколько дней, так как устраняется сама причина болезни, а не симптом.

Миф третий : замерзнешь - заболеешь.
Простудные заболевания зимой чаще встречаются, так как в холодный период вирусы дольше сохраняются. Зимой меньше солнца, а значит меньше вырабатывается Витамина Д. Холодный воздух меняет реологию слизи в носу и снижается функция самоочищения от вирусов. А значит снимается и местный и общий иммунитет. Именно поэтому любая встреча с вирусом при ослабленном иммунитете может привести к заболеванию. Особенно если организм переохладился, иммунная защита тоже падает. И заболевание наступает не из за переохлаждения непосредственно, а из-за контакта с вирусом ослабевшего организма.
Как бороться с вирусом зимой - ежедневный прием Витамина Д, промывание носа морской водой, гель с интерфероном в нос при возможном контакте с кашляющими и чихающими уменьшат вероятность развития вирусной инфекции.
[Подробнее о препарате ВИФЕРОН® - интерферон в виде геля с антиоксидантами ]

А Вы знали об этих мифах? Согласны с нашим мнением или у Вас есть своя точка зрения?
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
мифы о простуде


Автор фото: Yuganov Konstantin/Shutterstock
25.02.2018 21:12:22,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Ага, это как с насморком, тоже говорят что если не лечить, то пройдет через 7 дней, но только многие забывают, что осложнения и от простого насморка бывают, а уж от простуды тем более 26.02.2018 16:15:07, YTane4ka
Это вы точно написали, или мне еще нравится - насморк не болезнь, поэтому мы спокойно ходим в садик.... Вот а потом удивляемся почему осложнениями все заканчивается( вечно врачи виноваты, а не родители которые не хотят лечить своих детей, ведь само же пройдет...зачем 26.02.2018 16:24:51, Lida2108
Вы правы, с насморком идти в детский садик точно не стоит, особенно сейчас в период эпидемии ОРВИ и гриппа. 27.02.2018 02:53:22, DrKatya





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.10.2020 19:09:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!