В какие сроки простуда у беременных опаснее?

Почему беременной нужно избегать простуду? Чем опасны простуда и грипп для беременных? Насколько велик риск осложнений для будущего малыша? На каких сроках опаснее перенести простудное заболевание? Как защитить будущего малыша от осложнений? Эти и еще 101 вопрос возникает у будущей мамы, попробуем разобраться!

Существует два вида опасности для плода в связи с заболеванием беременной женщины респираторной вирусной инфекцией, и первая опасность в том что вирус может оказывать непосредственное негативное влияние на состояние плода.

По каким причинам вирус может подобраться к плоду?

1. Неполноценность плацентарной защиты. Плацента сама по себе является надежным барьером для большинства инфекций. Но при неправильном её формировании, в силу различных причин (гестоз, хронические заболевания беременной, угроза прерывания), происходит нарушение плацентарного барьера и защита ослабевает.

2. Неполноценность иммунной защиты самой женщины. При ослабленном организме заболевание протекает намного тяжелее и длительнее, что не может не сказаться отрицательно на состоянии плода.

3. Ранний срок беременности также играет роль: чем меньше срок, на котором произошло инфицирование, тем сильнее негативное влияние вируса на плод. В первом триместре тяжелые вирусные инфекции могут вызвать гибель плода или самопроизвольное прерывание. До середины второго триместра под воздействием вируса может нарушиться формирование органов центральной нервной системы (головной и спинной мозг), других органов и систем. Со второго триместра вероятно внутриутробное инфицирование плода с последующим развитием инфекционно-воспалительного процесса (энцефалиты, менингиты, пневмонии). Из-за поражения плаценты вирусом происходит нарушение питания плода, ребенок рождается с малым весом.

Как показывают исследования, назначение препарата ВИФЕРОН® Гель у беременных в первые 24 часа от начала заболевания способствует уменьшению частоты возникновения бактериальных осложнений со стороны верхних дыхательных путей. На фоне применения препарата заболевание с большей вероятностью обретает легкое клиническое течение. [Подробнее о геле Виферон ]

Литература:
Клинический эффект применения препаратов ВИФЕРОН® у беременных с острой респираторной инфекцией А.К. Мещерякова, М.П. Костинов, О.В. Кытько, В.В. Малиновская, Е.Б. Файзулоев, А.А. Никонова, Д.А. Тарбаева, А.П. Черданцев // ФГБУ НИИВС им. И.И. Мечникова МЗ РФ // ФГБУ НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи МЗ РФ, Москва

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. 18+

почему простуда опасна беременным


Автор фото: Oksana Kuzmina/Shutterstock
26.02.2018 20:36:32,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Мне тоже доктор говорила, что самые опасные периоды - это первые два триместра, пока ребеночек формируется( поэтому профилактика на первом месте должна быть обязательно. 01.03.2018 00:33:47, GalinkaN
Я болела в первом триместре, с высокой температурой все как положено( с ребенком все хорошо, слава Богу 01.03.2018 14:58:56, MamaMishki





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 01:18:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!