Влияет ли температура и интоксикация при простуде на плод у беременной?

Влияет ли температура и интоксикация при простуде на плод у беременной?

Кроме непосредственного воздействия самого вируса на плод, также может оказывать негативное влияние реакция материнского организма на инфекцию. Опасность связана с ответными процессами, происходящими в организме матери под влиянием вируса:

1. Самым явным является подъем температуры. Защитная реакция в виде повышения температуры тела помогает вырабатывать интерферон для борьбы с возбудителем. Под действием температуры часть болезнетворных микробов погибает. Для плода же длительная высокая температура может негативно сказаться на формировании органов и вызвать нарушение обмена веществ.

2. Интоксикация организма, вызванная накоплением токсических веществ— продуктов жизнедеятельности и гибели микроорганизмов, а особенно интоксикация при возникших бактериальных осложнениях - отит, гайморит и др. Воспалительная реакция, изменение обмена веществ — всё это является причиной поступления токсинов в кровоток и «отравления» организма.

3. Другие причины: затруднение дыхания (кислородное голодание плода), нарушение сна, снижение аппетита беременной женщины (нарушение поступления питательных веществ в организм плода) и т. п.

Совместное применение препаратов ВИФЕРОН® Гель и ВИФЕРОН® Суппозитории даже на более поздних сроках заболевания (после 48 часов от начала ОРИ) снижает число бактериальных осложнений верхних дыхательных путей и ЛОР-органов с 46,7% до 30% случаев.* Применение Суппозиториев разрешено к применению с 14-й недели беременности.
[Подробнее о ВИФЕРОН® Суппозиториях при гриппе ]
Литература:
*Клинический эффект применения препаратов ВИФЕРОН® у беременных с острой респираторной инфекцией А.К. Мещерякова, М.П. Костинов, О.В. Кытько, В.В. Малиновская, Е.Б. Файзулоев, А.А. Никонова, Д.А. Тарбаева, А.П. Черданцев /// ФГБУ НИИВС им. И.И. Мечникова МЗ РФ /// ФГБУ НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи МЗ РФ, Москва

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
грипп и простуда при беременности

Автор фото: Wattanachon Kongthon/Shutterstock
26.02.2018 21:08:55,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Мне кажется, что в моем случае, как раз простуда на раннем сроке стала причиной гипоксии у ребенка. А еще у нас были кисты сосудистых сплетений, вот интересно из-за простуды? 28.02.2018 23:14:20, Alliska
А во время беременности тоже после 38,5 надо сбивать температуру или надо раньше это делать? 01.03.2018 14:57:36, MamaMishki





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.12.2020 18:57:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!