Насморк и его осложнения у детей, как не допустить?

Насморк и его осложнения у детей, как не допустить?
Насморк является одним из симптомов ОРВИ у детей и оставлять его без лечения нельзя. Недолеченный вовремя насморк у ребенка может спровоцировать серьезные осложнения (бронхит, пневмонию), так как возбудители болезни могут размножиться и опуститься на нижние дыхательные пути. Недостаточная терапия может стать причиной развития синусита, гайморита и фарингита, эти состояния развиваются при длительном и осложненном насморке.
Затрудненное носовое дыхание мешает ребенку нормально кушать, спать. Недостаточное снабжение мозга кислородом может стать причиной кислородного голодания клеток головного мозга, что отражается на развитии детей. Поэтому от родителей требуется не игнорировать насморк и вовремя его лечить, чтобы защитить ребенка от таких осложнений.
Самолечение при насморке крайне нежелательно, как и в случае с другими заболеваниями. При появлении симптомов насморка нужно обратиться к педиатру и применить назначенное комплексное лечение. Педиатры включают в схему лечения не только капли для местного лечения, но и обильное питье, а также противовирусную терапию в виде препарата ВИФЕРОН® с интерфероном альфа-2b и антиоксидантами.
Включение препарата ВИФЕРОН® в схему лечения ОРВИ основываются на результатах многочисленных исследований, в ходе которых отмечено, что такая схема способствует более быстрому избавлению от насморка и других симптомов респираторного вирусного заболевания, улучшить показатели состояния иммунитета, не допустить развития осложнений.*
[подробнее о препарате ВИФЕРОН® мазь]

* И.Н. Захарова, Л.Б. Торшхоева, А.Л. Заплатников, Н.А. Коровина, В.В. Малиновская, Т.А. Чеботарева, Н.С. Глухарева, Х.И. Курбанова, Н.С. Короид, Е.Н. Выжлова. ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава.
ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздравсоцразвития.
Тушинская детская городская больница, Москва. «Модифицированная интерферонотерапия острых респираторных инфекций у детей раннего возраста: патогенетическое обоснование и эффективность»
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
насморк и осложнения у детей

Автор фото: Yuganov Konstantin/Shutterstock
27.02.2018 22:23:45,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Да, вроде банальный насморк, как многие считают, а столько проблем от него( Я сразу начинаю лечить насморк и не жду осложнений 28.02.2018 23:12:00, Alliska
Я при насморке сразу начинаю промывать нос морской водой + сосудосуживающие, а дальше уже по ситуации. Но точно до зеленых соплей насморк не довожу 01.03.2018 14:56:33, MamaMishki





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.10.2020 19:40:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!