Чем лечить простуду у беременных? Какие лекарства запрещены беременным?

Чем лечить простуду у беременных? Какие лекарства запрещены беременным?
1. Борьба с интоксикацией, «отравлением токсинами» организма. Именно с ней связаны чувство недомогания, разбитости, ломоты во всем теле, а не с температурой. Справиться с этой проблемой помогает обильное питье. Принимают отвары шиповника, клюквенные и брусничные морсы, которые обладают мочегонным действием. Для беременной очень важно не только «вводить жидкость», но и выводить ее из организма в достаточном количестве, чтобы избежать отеков. Лекарственные мочегонные средства назначает только врач!
2. Снижаем температуру, если она выше 38°. Предпочтительно принимать парацетамол, особенно в первом триместре. Аспирин, популярный жаропонижающий препарат, может вызвать кровотечение или привести к развитию пороков плода (порок сердца, нижней челюсти).
3. При насморке промываем нос физиологическим раствором или готовыми препаратами на основе морской воды, при сильной заложенности носа помогают спреи с гипертоническим морским раствором, помогающие снять отек и уменьшить заложенность носа. Запрещено применение сосудосуживающих препаратов (нафтизин, ксилометазолин, галазолин).
4. Для обработки горла лучше всего подходят аэрозоли Гексорал, Стоп ангин, спреи с гипертоническим раствором морской воды, со второй половине беременности—Каметон. Можно применять рассасывающие леденцы с антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Здесь тоже есть ограничения. Нельзя употреблять препараты, в состав которых входит лекарственное растение шалфей (может нарушить плацентарное кровообращение). Запрещено обрабатывать горло йодсодержащими веществами (Йодинол, раствор Люголя).
5. Врачи советуют воздержаться от приема иммуномодуляторов, так как их действие на организм беременной женщины недостаточно изучено но это не относится интерферону в сочетании с витаминами С и Е. Так как интерферон, является естественным фактором защиты, а присутствии антиоксидантов быстрее помогает справится с вирусами и избежать осложнений, таких как отиты и гайморит, что было доказано в исследованиях у беременных . При чем чем раньше были назначены противовирусные препараты, тем меньше вероятность их осложнений.
Как показывают исследования, назначение препарата ВИФЕРОН® Гель у беременных в первые 24 часа от начала заболевания способствует уменьшению частоты возникновения бактериальных осложнений со стороны верхних дыхательных путей. На фоне применения препарата заболевание с большей вероятностью обретает легкое клиническое течение. [Подробнее о геле Виферон ]

6. Нельзя использовать противокашлевые препараты, содержащие кодеин.
7. Популярные народные средства чеснок и алоэ повышают тонус матки, желательно отказаться от них на ранних сроках беременности.
8. Врачи советуют приобрести ультразвуковой ингалятор для мелкодисперсного распыления лекарственного препарата. Он ещё не раз пригодится для лечения респираторных заболеваний в семье.

9. Банки, как средство физиолечения, давно канули в Лету. Они вызывают кровоизлияние не только в кожные покровы но и на плевральной оболочке, могут вызвать воспаление плевры и способствовать распространению инфекции в легочной ткани. В качестве согревающего и рефлекторного средства лучше применить горчичники. Эфирные масла, выделяемые горчицей при нагревании, благоприятно влияют на организм. Не стоит делать горячие ножные ванночки с горчицей, выполнять процедуру при температуре выше 37.5° . Нельзя размещать горчичники на область позвоночника, сердца, грудных желез.

12. Поливитамины беременная женщина принимает в течение всего срока. Поэтому здесь особых рекомендаций нет. С осторожностью следует относиться к всевозможным БАДам, которые не являются лекарствами и могут даже навредить.
Некоторые известные врачи, рекомендуют обращаться в поликлинику только в крайнем случае. Они убеждены, что прием беременными женщинами лекарств вызван их нежеланием «терпеть» неприятные симптомы, вызванные респираторным заболеванием. И говорят, что простуда, с лечением или без него, как в народной пословице, пройдёт за неделю. Традиционная медицина отлична от этого мнения. Но все врачи едины в одном: медикаментозное лечение должен назначать только врач! У беременных чаще возникают осложнения и грипп проходит тяжелее, чем у небеременных.

Источник: Роспотребнадзор
Клинический эффект применения препаратов ВИФЕРОН® у беременных с острой респираторной инфекцией А.К. Мещерякова, М.П. Костинов, О.В. Кытько, В.В. Малиновская, Е.Б. Файзулоев, А.А. Никонова, Д.А. Тарбаева, А.П. Черданцев // ФГБУ НИИВС им. И.И. Мечникова МЗ РФ // ФГБУ НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи МЗ РФ, Москва

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. 18+
03.03.2018 23:22:01,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
А хлорофилипт интересно можно использовать во время беременности? 04.03.2018 20:48:39, MamaMishki
если не спиртовый а масляный раствор, активен против стафиллококов и только после консультации с врачом. 06.03.2018 10:16:23, DrKatya
Во время беременности много чего нельзя, даже народные методы нужно применять в крайнем случае 04.03.2018 21:47:59, vera474641
совершенно верно, достаточно большое ограничений и на народные методы, так не желательно парить ноги, например, беременным. 06.03.2018 10:17:54, DrKatya





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 00:48:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!