Простые правила, как не заболеть простудой беременной.

Простые правила, как не заболеть простудой беременной.
Легко сказать, «постарайтесь не болеть»! Большую часть срока беременная женщина, как правило, работает, ежедневно добирается на работу в общественном транспорте, контактирует с большим количеством людей, общается с заболевшими ОРЗ в семье, активно их лечит и в итоге заражается сама. Что нужно предпринять?
1. Продолжаем прием поливитаминных комплексов. Умеренными дозами, постепенно входим в режим закаливания.
2. По возможности добираемся на работу пешком, избегая людных мест и переполненного транспорта. Или хотя бы часть дороги пройдем ножками. А уж в выходные дни прогулки на свежем воздухе обязательны.

3. Если в доме появился больной, постараемся изолировать его в отдельной комнате, приобрести ему и всем членам семьи респираторные маски. Можно и самой «изолироваться», уехав на недельку к ближайшим не болеющим родственникам.

Беременным часто приходится посещать женскую консультацию и сдавать анализы и там вирусов тоже предостаточно, поэтому непосредственно перед посещением женской консультации специалисты рекомендуют воспользоваться противовирусным гелем с интерфероном и витамином Е, он создает пленочку на слизистой полости носа, действуя длительно, не давая прикрепиться вирусам и обеспечивает местный иммунитет, он легко смывается по возвращении домой.
[Подробнее о геле Виферон ]
Обязательно по возвращении домой промывайте нос физиологическим раствором или готовыми промышленными спреями с морской водой и тщательно мойте руки с мылом, так как вирусы сохраняются на дверных ручках и поручнях в транспорте.
4. Покупаем, если ещё нет, увлажнитель воздуха. Чаще проветриваем помещение. Не помешает домашняя лампа для кварцевания.

5. Кисломолочная диета способствует повышению местного иммунитета слизистых ЖКТ и повышает выработку интерферона, таким образом стимулируя противовирусную защиту.

6. Долой стресс, депрессию и бессонницу! Усталость и хроническое недосыпание пробивают брешь в иммунной защите.

7. Заряжаемся позитивом. Помните, даже переболев ОРЗ, но приняв при этом нужные меры по лечению и профилактике осложнений, можно родить здорового и крепкого малыша.

Большинство беременностей и родов протекает хорошо, если вовремя обратиться к врачу, выполнять его назначения и грамотно проводить профилактику.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
04.03.2018 23:29:59,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Во время беременности надо сидеть дома) и то, нет гарантии что никто не принесет инфекцию домой с улицы( 06.03.2018 17:57:29, vera474641





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 02:46:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!