Не бойтесь пробовать новое :) Я люблю

Не бойтесь пробовать новое :)

Я люблю пробовать новые вкусы. В этот раз на просторах Деликатески наткнулась на молоки лососевых рыб. [ссылка-1]


Большая упаковка, заморожены, 1,5 кг - запаяны в полиэтиленовый пакет. Подумала, что сразу столько нам не осилить, разморозила, разделила на три части. Это примерно треть.
Розовенькие, хорошенькие :)



Первую партию я пожарила, как рыбу - просто в муке. Ни горячие, ни холодные мне толком не показались вкусными. Съели и съели.

Потом я решила сделать из них салат. И это была реально находка! Оказалось, что быстро сваренные и охлажденные молоки приобрели упругую нежную структуру. С еле уловимым рыбным привкусом. Чем то напоминают кальмаров, но более нежные. Не горчат, не пахнут сильно рыбой. Варить 2-3 минуты в закипевшей соленой воде, можно добавить специи - лаврушку, перец по желанию. Быстро охладить под струей воды. И оставить на несколько часов в холоде в воде, чтобы при нарезке молоки не расползались.
Сварены. охлаждены и порезаны уже на крупные куски перед готовкой.


Отлично режутся найсером.



Добавляем огурец, вареные яйца. Можно зелень, но у меня она увы закончилась. Сюда бы хорошо подошел укроп.



Заправляем майонезом или оливковым маслом, соком лимона и капелькой горчицы, можно подсолить по вкусу.



Получается свежий, нежный салат. Если никому не говорить, то пробующие будут на 100% уверены, что это кальмары :)

Пока бродила по просторам инета в поисках еще каких нибудь рецептов, наткнулась на разные полезности, касательно молок.

Полезные свойства продуктов определяются их составом и пищевой ценностью. Главное пищевое достоинство молок лососевых рыб – это наличие в них жиров с большим содержанием полиненасыщенных кислот. Продукт способствует нормализации работы сосудистой системы, выступает профилактическим средством таких болезней как закупорка сосудов, инсульт и инфаркт. Входящие в его состав компоненты усиливают действие препаратов для диабетиков и улучшают мозговую деятельность. В продукте полностью отсутствуют канцерогены. Вещества, содержащиеся в молоках лососевых, имеют следующие полезные свойства: Улучшают состояние кожных покровов, замедляют старение и активируют регенерацию. Нормализуют метаболизм жиров. Проявляют свойства антиоксидантов, защищая клеточную мембрану от свободных радикалов. Улучшают функционирование иммунной системы. Улучшают работу ЖКТ. Обладают противовоотечным действием и ускоряют заживление ран и язв. Повышают тонус сосудистой системы. Способствуют укреплению костной ткани и зубов. Нормализуют метаболические процессы и ускоряют выведение алкоголя.

Источник: [ссылка-2]

В поисковике можно найти еще массу похожих статей.
По поводу вреда отмечается, что если рыбу выловили в грязной воде, то увы накопленные вещества тоже никуда из молок не деваются :( Впрочем это касается любой рыбы.

Новые рецепты обязательно опробую выложу еще. На примете несколько интересных идей!
Источник
06.03.2018 20:08:55,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!