Энциклопедия вирусов. Риновирус у детей.

Риновирус

Одним из самых часто встречаемых при ОРВИ считается риновирус. Он остается причиной по крайней мере 25–30 % всех вирусных заболеваний респираторного тракта. Риновирус относится к семейству пикорнавирусов. Известно свыше 100 серотипов риновируса, способных вызывать инфекцию у взрослых и детей.
Риновирус вызывает больше половины всех ОРВИ, характеризующихся преимущественным повреждением слизистых оболочек носоглотки. Инкубационный период у риновируса от 2 до 3 дней. При этом заболевании основной симптом - заложенность носа, которая сменяется насморком с обильными выделениями слизи, продолжающимся от 7 до 14 дней. При этом наблюдается покраснение глаз. Кожа возле носа часто воспаляется и краснеет.

Симптомы интоксикации не выражены. Температура остается нормальной или немного повышается . При развитии осложнений -синуситов, отитов, бронхитов, может быть высокая температура. Заболеваемость в основном наблюдается осенью и весной.

В исследованиях на базе Тушинской детской городской больницы было показано, что использование местной мазевой формы препарата ВИФЕРОН® при ОРВИ у детей позволило сократить продолжительность выраженности симптомов заболевания и достичь элиминации возбудителей во входных воротах ОРВИ без системного воздействия на иммунную систему ребенка.
[подробнее о препарате ВИФЕРОН® мазь]
Защитное действие ВИФЕРОН® (мази) в отношении повторной вирусной контаминации у больных ОРВИ позволяет использовать его для предупреждения реинфицирования детей в условиях стационара и в организованных коллективах.
Литература:
*Захарова И.Н., Малиновская В.В., Коровина Н.А., Курбанова Х.И., Глухарева Н.С., Короид Н.В. ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава. НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН.
Тушинская детская городская больница г. Москвы (гл. врач Куликова О.Е.).
«Клинико-иммунологическое обоснование местной интерферонотерапии при респираторных вирусных инфекциях у детей»
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
07.03.2018 23:45:00,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Насморк очень частое явление, только у детей обычно кроме насморка еще целый букет присоединяется, а вот я в основном одним насморком отделываюсь 10.03.2018 22:47:45, Lida2108





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 15:22:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!