Респираторно-синцитиальная инфекция у детей

Респираторно-синцитиальная инфекция у детей

Респираторно-синцитиальный вирус(РС-вирус) относят к тому же семейству вирусов, что и вирус парагриппа, к семейству парамиксовирусов.
РС-инфекцию диагностируют на основании лихорадки - умеренного повышения температуры тела, как правило не выше 38 градусов, часто достаточно длительного, с картиной бронхиолита с развитием обструктивного синдрома, приступами сухого кашля, затруднения дыхания и дыхательной недостаточности, и даже воспалением легких.
Широкое распространение РС-вирусов провоцирует развитие эпидемических вспышек, особенно у детей раннего возраста. К РС-инфекции не вырабатывается стойкого иммунитета, а высокий уровень антител в крови детей не дает надежной гарантии против повторного заражения РС-вирусом. В связи с этим данные вирусы представляют особую опасность, прежде всего для ослабленных детей, а вспышки могут протекать в виде внутрибольничных инфекций
Респираторно-синтициальной инфекции свойственны умеренная лихорадка, незначительно выраженная интоксикация, преимущественное поражение в нижних отделах дыхательных путей. Дети переносят этот вирус гораздо сложнее, чем взрослые, и намного легче заражаются.
В исследовании проводимом в Москве в детской Тушинской больнице респираторно - синцитиальный вирус был выявлен у 12,4% случаев как самостоятельная инфекция и в сочетании с одним из вирусов аденовирусом, риновирусом и парагриппом более чем 20% случаев. РС-вирус оказывает более выраженное, нежели вирус парагриппа, воздействие на уровень индуцируемой продукции защитных интерферонов и иммуноглобулнов (ИФН-α и -γ, а также секреторных IgА). Применение мази ВИФЕРОН® вызывало интенсивное повышение уровня sIgA свидетельствует о том, что он является основным защитным фактором, препятствующим проникновению вирусов в эпителиальные клетки респираторного тракта. [подробнее о препарате ВИФЕРОН® мазь]
Литература:
И.Н. Захарова, Х.И. Курбанова, В.В. Малиновская, Н.А. Коровина. Влияние местной терапии ВИФЕРОНОМ (мазь) на течение ОРВИ различной этиологии у детей раннего возраста. ФАРМАТЕКА № 4 - 2013, стр. 63-68.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
респираторно-синцитиальный вирус у детей


Автор фото: gorillaimages/Shutterstock
08.03.2018 23:47:10,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Ого, я даже не слышала таких слов...сколько сейчас различных инфекций((( 10.03.2018 13:56:35, MamaMishki
Ну на сколько я понимаю, от обычного ОРВИ тоже особенно иммунитет не вырабатывается, точнее вырабатывается, но только к определенному вирусу, а их ведь миллионы...так что толку от такого иммунитета особенно нет( Профилактика и закаливание - наше все! 10.03.2018 22:46:04, Lida2108





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 07:19:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!