Коронавирусная инфекция у детей

Коронавирусная инфекция у детей

При ОРВИ сравнительно реже выявляются коронавирусы, что связано прежде всего с техническими трудностями их идентификации. Семейство коронавирусов включает 13 видов (респираторные и энтеральные коронавирусы человека и животных). Респираторные коронавирусы человека представлены четырьмя серотипами, их геном представлен одноцепочечной РНК. При коронавирусной инфекции чаще всего наблюдается острый сильный (врачи говорят профузный) насморк, длящийся до 7 дней без повышения температуры, легкое недомогание. Возможны головная боль, кашель, фарингит. У детей болезнь имеет более тяжелое течение (бронхиты, пневмонии, лимфаденит шейных лимфатических узлов). Коронавирусные инфекции имеют сезонный характер и распространены в основном в осенне-зимний период. Заболевание часто имеет характер внутрисемейных и внутрибольничных вспышек. Коронавирусы часто ассоциируются с вирусами гриппа А, РС- или аденовирусами и способствуют утяжелению течения заболевания.
В исследованиях на базе Тушинской детской городской больницы было показано, что использование местной мазевой формы препарата ВИФЕРОН® при ОРВИ у детей позволило сократить продолжительность выраженности симптомов заболевания и достичь элиминации возбудителей во входных воротах ОРВИ без системного воздействия на иммунную систему ребенка.
[подробнее о препарате ВИФЕРОН® мазь]
Литература:
И.Н. Захарова, Х.И. Курбанова, В.В. Малиновская, Н.А. Коровина. Влияние местной терапии ВИФЕРОНОМ (мазь) на течение ОРВИ различной этиологии у детей раннего возраста. ФАРМАТЕКА № 4 - 2013, стр. 63-68.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
09.03.2018 23:41:02,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Мне кажется что осень-зима, ну и ранняя весна это рассадник всяких вирусов(( Жаль что у нас не бывает лета хотя бы 8 месяцев в году) 11.03.2018 00:14:36, TanyaSoer





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.10.2020 11:44:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!