Благоприятный микроклимат в комнате в помощь при лечении ОРВИ

Благоприятный микроклимат в комнате в помощь при лечении ОРВИ

Очень важно обеспечить простудившемуся малышу влажный и прохладный воздух в комнате. В жаркой комнате слизистые носа быстро пересохнут, и вирусу будет проще проникнуть через защитные барьеры. Оптимальной температурой воздуха считается 19-20°С . Влажность воздуха должна составлять не меньше 50-60%.

Уничтожению зловредных вирусов и скорейшему выздоровлению также поспособствуют частое проветривание и влажная уборка дважды в день. Если воздух в помещении сухой, его можно увлажнить при помощи мокрых полотенец на батареях или с помощью специального прибора – увлажнителя.

При частом проветривании воздух обогащается кислородом, который способствует гибели болезнетворных микробов. Исследования подтверждают, что проветривание очищает воздух от микробов не хуже, чем кварцевание. Влажная уборка не менее важна, ведь микробы отлично себя чувствуют в пыли.

Свежий воздух, обогащенный кислородом, усилит защитные силы организма. Поэтому, не отказывайтесь от прогулки, если у малыша нет температуры.
В исследованиях на базе Тушинской детской городской больницы было показано, что использование местной мазевой формы препарата ВИФЕРОН® при ОРВИ у детей позволило сократить продолжительность выраженности симптомов заболевания и достичь элиминации возбудителей во входных воротах ОРВИ без системного воздействия на иммунную систему ребенка.
[подробнее о препарате ВИФЕРОН® мазь]
Литература:
И.Н. Захарова, Х.И. Курбанова, В.В. Малиновская, Н.А. Коровина. Влияние местной терапии ВИФЕРОНОМ (мазь) на течение ОРВИ различной этиологии у детей раннего возраста. ФАРМАТЕКА № 4 - 2013, стр. 63-68.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
микроклимат в детской комнате


Автор фото: S.Borisov/Shutterstock
11.03.2018 23:51:43, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
Я раньше была уверена, что если ребенок болеет, то дома должно быть максимально тепло, позже конечно уже поняла свою ошибку( сейчас дома всегда прохладно и воздух влажный, детям комфортно, а я вот мерзну)) для меня +26 в комнате самое то))) но для детей это плохо 13.03.2018 15:06:05, TanyaSoer
А я думала я одна такая мерзлячка) 13.03.2018 19:06:49, YTane4ka





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.06.2018 15:29:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!