Лекарственные средства при кашле при ОРВИ у детей

Лекарственные средства при кашле при ОРВИ у детей
Препараты от кашля делятся на несколько групп: противокашлевые, отхаркивающие и разжижающие мокроту (муколитики).
· Противокашлевые средства подавляют кашлевой рефлекс на уровне головного мозга. Применение этих препаратов разрешено только в исключительных случаях (например, при коклюше), в остальных – подавление кашля приведет к застою мокроты и развитию воспаления легких.
· Отхаркивающие средства стимулируют кашлевые рецепторы и вызывают усиление кашля, назначаются они только в сочетании с обильным питьем муколитиками.
· Муколитики – делают мокроту более жидкой и увеличивают ее количество, способствуют облегчению ее отхождения. Назначение этих препаратов при недостаточном кашлевом рефлексе или в сочетании с противокашлевыми приводит к ухудшению состояния, вплоть до развития пневмонии.

В схему лечения ОРВИ входит ВИФЕРОН® Мазь, как показали проведенные исследования, участие в которых приняло 100 детей раннего возраста. [подробнее о препарате ВИФЕРОН® Мазь]

В частности, в ходе исследования было зафиксировано следующее влияние на продолжительность болезни: сокращалась продолжительность сухого кашля на 1,25 ± 0,14 суток в основной группе против 1,95 ± 0,22 суток в группе сравнения; сухой кашель быстрее трансформировался во влажный – 2,2 ± 0,1 суток против 2,98 ± 0,15 суток соответственно; устранялся обструктивный синдром – 1,23 ± 0,3 суток против 1,99 ± 0,3 суток.* Соответственно, выздоровление ребенка наступало значительно быстрее. Полученные данные позволяют педиатрам подбирать наиболее оптимальное лечение для детей, которое быстрее облегчает самочувствие ребенка и избавляет от болезни.
Литература:
* И.Н. Захарова, Х.И. Курбанова, В.В. Малиновская, Н.А. Коровина.
Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава России, Москва. «Влияние местной терапии ВИФЕРОНОМ (мазь) на течение ОРВИ различной этиологии у детей раннего возраста»
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
14.03.2018 22:32:33,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Как все сложно...для меня вообще все сложно с этими сиропами, никогда без врача их давать ребенку не буду 23.03.2018 16:20:32, MamaMishki





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 01:38:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!