Народные рецепты от простуды для детей, чем опасны?

Народные рецепты от простуды для детей, чем опасны?
Часто родители предпочитают лечить простудные заболевания у детей народными средствами. Они считают, что лучше отдать предпочтения «натуральным» средствами, нежели таблеткам, каплям и мазям, назначенным врачом. Но такие методы, как растирания уксусом или спиртом, могут оказаться очень опасными для детей – привести к усилению интоксикации, ожогам. Для физического снижения температуры педиатры разрешают применять воду комнатной температуры.
Родители любят лечить детей травами, но важно знать, что лекарственные травы должны назначаться педиатром, как и лекарства. Травы для детей младшего возраста применяются с большой осторожностью, так как могут вызвать аллергию у ребенка, значительно ухудшить его состояние.
Лечение ребенку обязательно должен назначать врач после осмотра и оценки его состояния, не стоит игнорировать его рекомендации и заниматься самолечением. Врач назначает комплексное лечение, включающее симптоматическое лечение, и интерферонотерапию для устранения инфекции.
В ходе мультицентрового рандомизированного двойного слепого плацебо контролируемого клинического исследования учеными Российской медицинской академия последипломного образования, Тушинской детской городской больницы, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи было установлено, что использования препарата ВИФЕРОН® способствует более быстрому устранению клинических проявлений болезни, улучшает показатели интерферона, существенно снижает риск развития осложнений, повторного заражения ОРВИ.*
[подробнее о перпарате ВИФЕРОН®]
Литература:
* И.Н. Захарова, Л.Б. Торшхоева, А.Л. Заплатников, Н.А. Коровина, В.В. Малиновская, Т.А. Чеботарева, Н.С. Глухарева, Х.И. Курбанова, Н.С. Короид, Е.Н. Выжлова.
«Модифицированная интерферонотерапия острых респираторных инфекций у детей раннего возраста: патогенетическое обоснование и эффективность»
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
17.03.2018 21:16:07,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Тут как и с лекарствами, надо применять правильно и в меру 23.03.2018 16:22:34, MamaMishki
Сейчас такие вирусы, что чай с малиной их не берет уже давно, только как вспомогательное лечение и то, правильно написано, что применять надо с осторожностью 23.03.2018 22:13:15, Lida2108





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 15:31:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!