Как лечить сухой кашель у детей?

Как лечить сухой кашель у детей?

Если у ребенка появился кашель, то нужно обратиться к специалисту, так как лечением должен заниматься именно он. Распространенной ошибкой многих родителей является самолечение и позднее обращение к врачу. Но не всегда можно самостоятельно вылечить кашель при ОРВИ у ребенка, порой он требует комплексной диагностики, антибактериального лечения и физиотерапии.
Лекарственные препараты должны назначаться ребенку только после выявления причины кашля у ребенка. Препараты, подавляющие кашель, используют только при частом, навязчивом сухом кашле, мешающем сну. При трудноотделяемой мокроте назначают муколитические препараты, растительные сиропы с солодкой, алтеем и других трав. При сухом кашле педиатры могут посоветовать ингаляции с применением небулайзера и лекарственных средств, улучшающих отхождение мокроты и устраняющие отек и воспаление. А вот с паровыми ингаляциями нужно соблюдать особую осторожность, так как они могут спровоцировать отек слизистой и осложнение болезни. Крайне не рекомендованы паровые ингаляции при повышенной температуре тела.
Кроме средств, облегчающих сухой кашель, педиатр назначает лечение, направленное на устранение причины кашля – инфекции, для этого может быть назначен препарат ВИФЕРОН®. в состав комплексного лечения ОРВИ. Как показывают исследования, проведенные в сезон ОРВИ 2007 — 2008 гг на трех клинических базах, включение рекомбинантного препарата интерферона в комплексе с антиоксидантами - ВИФЕРОН® позволяет ускорить устранение интоксикации и инфекции со слизистой , нормализовать самочувствие ребенка, уменьшить продолжительность сухого кашля и ускорить его переход в более продуктивный.*
[подробнее о препарате ВИФЕРОН® Мазь]

* Локшина Э.Э., Зайцева О.В., Мазанкова Л.Н., Чеботарева Т.А., Коровина Н.А., Курбанова Х.И.2, Малиновская В.В., Гусева Т.С., Паршина О.В.
«Современные возможности использования интерферонов в комплексной терапии острых респираторных инфекций у детей»
Кафедра педиатрии ГОУ ВПО МГМСУ Минздавсоцразвития России.
Кафедра детских инфекционных болезней с курсом детской дерматовенерологии ГОУ ДПО РМАПО Росздрава.
ФГБУ «НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздравсоцразвития России.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
18.03.2018 22:29:02,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Вот с кашлем для меня всегда трудно разобраться без врача.... Я вот точно понимаю, что сироп самостоятельно подобрать нереально( Единственное, что при сухом кашле могу дать подышать небулайзером с физраствором 23.03.2018 00:21:02, GalinkaN





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 01:20:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!