Особенности весенней профилактики простуды у детей

Весенняя профилактика простуды у детей, как проводить?
Так уж повелось, что осенью, зимой и весной повышается заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Но если в начале сезона простуд организм еще может активно противостоять вирусам, то весной все силы иссякают, и болезни могут участиться. Выходом из положения может стать профилактика:
1) В период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом следует ограничить посещения людных мест без необходимости.
2) Стоит избегать переохлаждения, всегда одеваться по погоде.
3) Следует ежедневно проветривать помещения дома, не пренебрегать прогулками на свежем воздухе.
4) Необходимо организовать витаминизированное и полноценное питание ребенку.

Если заболевание началось, обязательно вызвать врача. Своевременное и адекватное лечение может предотвратить развитие осложнений, позволяет перенести заболевание в более легкой форме, быстрее восстановиться после болезни. С первых дней болезни кроме симптоматической терапии педиатр может назначить препарат интерферона - ВИФЕРОН®. В 2008-2010 гг. было проведено открытое, рандомизированное, сравнительное исследование по изучению эффективности и безопасности различных режимов дозирования комбинированного применения препарата ВИФЕРОН® при стационарном лечении детей раннего возраста с ОРИ. Анализ данного исследования проводимые совместно Российской медицинской академией последипломного образования Росздрава и НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздравсоцразвития в Тушинской детской городской больнице в Москве показал, что у детей, применявших интерфероносодержащий отечественный препарат ВИФЕРОН® при лечении ОРВИ, наблюдалось более быстрое устранение лихорадки(1,0±0,2 в сравнении с 2,1±0,4), симптомов интоксикации(2,7±0,3 в сравнении с 3,8±0,4), затрудненного носового дыхания(4,2±0,3 в сравнении с 5,4±0,4), ринореи(3,1±0,3 в сравнении с 3,9±0,4), гиперимии зева (3,3±0,2 в сравнении с 4,9±0,4). * Таким образом, дети быстрее чувствовали облегчение болезни и выздоравливали быстрее. [подробнее о препарате ВИФЕРОН®]
Литература:
* И.Н. Захарова, Л.Б. Торшхоева, А.Л. Заплатников, Н.А. Коровина, В.В. Малиновская, Т.А. Чеботарева, Н.С. Глухарева, Х.И. Курбанова, Н.С. Короид, Е.Н. Выжлова. «Модифицированная интерферонотерапия острых респираторных инфекций у детей раннего возраста: патогенетическое обоснование и эффективность»
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
профилактика простуды у детей весной


Автор фото: FamVeld/Shutterstock
21.03.2018 21:26:28, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
Я сейчас усиленно даю витамины, потому что период такой, когда у организма уже нет никаких запасов совсем( 23.03.2018 00:32:50, GalinkaN
Обязательно советуйтесь с врачом перед приемом любых препаратов. 24.03.2018 12:47:04, DrKatya





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.08.2018 14:09:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!