Как защитить от перегрева и переохлаждения малыша?

Основные правила защиты от перегрева и переохлаждения:

1) Если на улице ветрено, то комплект одежды для прогулки должен быть из плотного материала, который не продувается и сохраняет тепло.
2) Для игр и прогулок стоит выбирать места, защищённые от сквозняков и ветра.
3) Многослойная и соответствующая сезону одежда.
4) Нательные комплект одежды должен быть из хлопка или другой натуральной ткани.
5) Не увлекаться излишне теплыми одеждами на меху – они нужны только в сильные морозы.
6) Избегать узкой и сдавливающей одежды
7) Правильный выбор зимней обуви: она должна быть теплой, на достаточно толстой подошве и с водоотталкивающим покрытием.
8) Деткам младшего возраста стоит отдавать предпочтение теплым варежкам, а не перчаткам.
9) Не стоит кутать рот и нос малыша в шарф – это приведет к его намоканию и переохлаждению ребенка.
10) Перед прогулкой малышу будет полезно плотно покушать, это поспособствует сохранению тепла и даст силы для подвижных игр.
11) Не ограничивать активность ребенка во время прогулки
12) При плаче ребенка и капризах лучше будет отправиться домой, так как это может закончиться обветриванием личика и тем, что малыш сильно вспотеет от плача.
13) Для деток грудного возраста: коляска для зимы должна быть теплой, пеленание – не тугим, а перед прогулкой обязательно надо одеть чистый подгузник.
14) Не превышать рекомендуемое педиатром время прогулки.
Правильно подобранная одежда мамой, а также ее своевременное реагирование на признаки перегрева или переохлаждения, помогут получить максимальную пользу и радость от прогулки и сохранить здоровье малыша.

Если малыш заболел, обязательно обратитесь к врачу для осмотра и грамотных рекомендаций. исследованиях на базе Тушинской детской городской больницы было показано, что использование местной мазевой формы препарата ВИФЕРОН® при ОРВИ у детей позволило сократить продолжительность выраженности симптомов заболевания и достичь элиминации возбудителей во входных воротах ОРВИ без системного воздействия на иммунную систему ребенка.
[подробнее о препарате ВИФЕРОН® мазь]
Литература:
И.Н. Захарова, Х.И. Курбанова, В.В. Малиновская, Н.А. Коровина. Влияние местной терапии ВИФЕРОНОМ (мазь) на течение ОРВИ различной этиологии у детей раннего возраста. ФАРМАТЕКА № 4 - 2013, стр. 63-68.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
24.03.2018 23:17:52,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Вот поэтому я уже несколько лет выбираю для детей термоодежду, очень удобно, тепло и защищает хорошо 25.03.2018 12:54:04, Lida2108
Термобелье это замечательный помощник, однако и его нужно правильно уметь выбирать и использовать. Оно существует нескольких видов из шерсти мериноса, синтетики и хлопка. Самым маленьким подходят из хлопка и мериноса. Синтетику можно только очень активным деткам старше 2 х лет. Очень важно его использовать исключительно на улице и снимать дома. 25.03.2018 13:33:04, DrKatya





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 05:53:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!