Памятка - как правильно одеваться на прогулку в зависимости от температуры воздуха на улице.

Одеваемся на прогулку

Для того, чтобы правильно одеваться при любой температуре и погоде за окном, надо своевременно запастись нужной одеждой для малыша. Прежде ребенку понадобится флисовый или шерстяной костюм, носочки и варежки, хлопковые комбинезончики и колготы, теплые кофты и штанишки, теплый шлем или шапка, теплая обувь и комбинезон.
Выбирая комплекты одежды для малыша, следует отдавать предпочтение тканям из натуральных материалов и проверить комфортность одежды для ребенка. В частности, надо обратить внимание на то, где расположены застежки, заклепки и молнии: они должны быть гладкими, без углов и шероховатостей, а также не располагаться на шее, спину, боках ребенка.
Важный совет: перед тем, как приступить к одеванию ребенка, мама должна сперва одеться сама. Иначе малыш, будучи полностью одетым, может сильно вспотеть, дожидаясь пока соберется мама, а потом простудиться на прогулке.
Итак, проверяем температуру за окном и собираем малыша на прогулку:

От -5 до 0 градусов

• Хлопковый нательный комбинезон или кофта с длинными рукавами + хлопковые колготы.
• Шапка и шарфик или шлем, который закрывает шею. Шапка-шлем гораздо лучше закрывает ушки и шею от ветра, ее применение избавляет от колючего шарфа.
• Теплые шерстяные и непромокаемые варежки
• Теплый комбинезон с утеплением из холофайбера или изософта.
• Теплая обувь на меху или мембранные утепленные ботиночки.

От -5 до -10 градусов
Добавляем один слой
• Хлопковая нательная маечка
• Кофта и колготы из хлопка или цельный хлопковый комбинезон.
• Трикотажные штанишки и носочки
• Утепленный шлем
• Зимний теплый комбинезон
• Варежки
• Ботинки с натуральным мехом
От - 10 до -15 градусов
• Сохраняющее тепло термобелье или хлопковый комбинезон или колготы+кофта из хлопка.
• Теплые шерстяные носки
• Зимний утепленный шлем , а под низ – хлопковая шапочка или шлем
• Зимние сапоги или ботинки из натурального меха
• Зимние варежки, утепленные натуральным или искусственным мехом.
• Теплый зимний Комбинезон с капюшоном

От - 15 до - 23 градусов
При такой температуре будет лучше остаться дома, но если выйти просто необходимо, то к предыдущему комплекту нужно добавить еще один слой, нанести на кожу малыша защитный крем от мороза, а также сократить время пребывания на морозе. А если мамочка с малышом заходит в теплое помещение, то малыша нужно расстегнуть или снять лишнюю одежду, все зависит от того, сколько времени там нужно будет провести.

Неправильно закрывать лицо ребенка шарфом или одеялом, как бы не было морозно на улице. Так как под одеялом или шарфом скапливается конденсат от выдыхаемого ребенком воздуха. Это провоцирует намокание ткани и создание ненужной влажности, которая может привести к обморожению кожи лица или простуде. Маме нужно контролировать, чтобы ребенок не плакал и дышал носиком, а вот кормить и поить ребенка на морозе не стоит.

Весенняя прогулка

Зима постепенно уступает место весеннему солнышку, а значит и гардероб малыша должен немного меняться. Солнышко – источник витамина Д, поэтому смело снимает капюшон и открываем козырек коляски, чтобы показать ему личико. Если на улице потеплело и температура стабильно держится на уровне выше нуля градусов, то пора снять утепляющую подстежку в комбинезоне, коляске, а меховые шапку и варежки сменить на утепленные. Но снимать утепление надо аккуратно, ведь переменчивая температура, повышенная влажность и холодный ветер – очень коварные спутники начинающейся весны, которые могут привести к простудному заболеванию. Постепенное уменьшение количества слоев одежды – будет лучшей стратегией.

Прогулка желательна без похода мамы в магазин, но если так получилось, что скопления людей не получается избежать (торговые центры,поликлиники) часто болеющим детям педиатры советуют включить ВИФЕРОН® Гель в комплекс профилактических мер. С октября 2008 года по январь 2009 года в Центре коррекции развития детей раннего возраста ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии проводилось исследование, показавшее, что применение ВИФЕРОН® Геля для профилактики ОРВИ у детей способствует снижению заболеваемости ОРВИ.
[Подробнее о геле Виферон ]

Источник: Роспотребнадзор
Алямовская Г.А. Кешишян Е.С. «Применение Виферона-геля в лечении острых респираторных и инфекционно-воспалительных заболеваний у детей раннего возраста»/Российский вестник перинатологии и педиатрии №6/2009

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
25.03.2018 21:48:21,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Какой хороший пост для мамочек, особенно для молодых мамочек, которые только ими стали и еще пока не могут знать всех тонкостей 27.03.2018 19:18:31, Lida2108
Это точно) я вспоминаю себя с первым ребенком.... Все боялась заморозить или наоборот ребенка, муж с меня вечно смеялся, пока я бегала от одного окна к другому, чтобы понять какая погода на улице и вообще в чем люди ходят) 28.03.2018 14:20:08, GalinkaN





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 13:29:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!