Основные требования к одежде малыша

7 требований к одеванию малыша
Правильно подобранная одежда может не только защитить малыша от холодных ветров, но и не дает вспотеть и промокнуть, даже если становится немного жарко. Чтобы не допустить ни переохлаждения, ни перегрева, следует придерживать следующим требованиям, подбирая комплект для прогулки.
1. Комплект одежды, который непосредственно прилегает к коже ребенка, должен быть из натуральной ткани. Это может быть хлопковый комбинезон, кофточка колготки. Также предпочтительные выбирать вещи из неокрашенных тканей, это снизит риск появления аллергии. Натуральные ткани мягкие и комфортные для ребенка, они позволяют коже дышать, впитывают соли пота, защищают от раздражения, сохраняют тепло.
2. Отсутствие грубых деталей. На детской одежде не должно быть острых заклепок, жестких швов, узких резинок, металлических молний и кнопок. Грубые и жесткие манжеты и воротники также не нужны малышу, такие декоративные детали будут вызывать лишь дискомфорт. А для новорожденных деток нательную одежду выворачивают швами наружу, чтобы не травмировать ими нежную кожу.
3. Способность одежды удерживать тепло – очень важное требование, ведь система терморегуляции у малышей еще не до конца сформированная, поэтому малыши мерзнут гораздо быстрее взрослых. Отлично сохраняют тепло вязаные шерстяные вещи, одежда из флиса – они подойдут в качестве второго комплекта, который одевается на нательный. А в верхней одежде хорошо себя зарекомендовали такие утеплители как овчина, холофайбер, изософт, синтепон, пух. Мама должна внимательно наблюдать за малышом во время прогулки и не пропустить сигналов о том, что малышу холодно: мраморный рисунок кожи, покраснение каймы губ, тихий и жалобный плач малыша. В таком случае стоит отправиться домой и срочно согреть малыша.
4. Одежда не должна сковывать движения малыша, ему должно быть удобно двигаться. Плотное укутывание и пеленание считаются пережитком прошлого, мешающим малышу правильно развиваться, ведь в укутанном состоянии ребенок не может даже пошевелиться. А движения нужны и для гармоничного развития, и для выработки и сохранения тепла. В качестве верхней одежды подойдет свободный теплый комбинезон, зимний конверт для малышей, зимние комплекты-трансформеры. Одежда должна быть в пору, резинки и рукава не должны сдавливать и сжимать, так как это приведет к нарушению кровоснабжения конечностей и к переохлаждению. Поэтому неправильно одевать ребенка в комплекты, которые ему малы.
5. Но и очень свободная одежда не защищает от замерзания, несмотря на то, что создает внушительные воздушные пространства под ней. Большой по размеру комплект слишком оголяет некоторые участки тела, а еще его приходится подворачивать, что в свою очередь приводит к передавливанию и стеснению движений. Вещь должна быть лишь немножко на вырост.
6. Многослойная одежда создает прослойки воздуха между слоями вещей, а это отлично сохраняет и удерживает тепло. К тому же с многослойными комплектами очень легко приспосабливаться к окружающей температуре, ведь слои удобно снимать и одевать, если мама с малышом в поликлинике или в гостях.
7. Прочность комплекта и простой уход за ним – важное требование для одежды малышей –непосед. Дети бегают, толкаются, падают, это может привести к порче и загрязнению вещей. Поэтому, выбирая одежду для ребенка, следует обратить внимание и на материал, из которого она изготовлена. Ткань должна быть крепкой и легко чиститься.

Если малыш часто болеет, обратите внимание на то правильно ли Вы его одеваете. Исследования показывают, что использование препарата ВИФЕРОН® в лечении ОРВИ у часто болеющих детей позволяет сократить число бактериальных осложнений в 4 — 6 раз, ускорить ремиссию в 6 -8 раз, увеличить длительность ремиссии в 8 – 10 раз, снизить количество ОРВИ с 10-18 в году до 2-3 в году, что повышает качество жизни детей.* [подробнее о препарате ВИФЕРОН®]

Профессор И.В.Нестерова «Проблемы лечения вирусно-бактериальных респираторных инфекций у «часто и длительно болеющих» иммунокомпрометированных детей» Учебно-научный медицинский центр
Управления делами Президента РФ, г.Москва
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
25.03.2018 21:51:44,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Да, для деток стараешься выбирать только лучшую и качественную одежду. Но найти хорошую прям тяжело( то синтетика, то швы кривые( ужас, зато цена.... 28.03.2018 14:30:14, GalinkaN
Ну почему же, сейчас много хорошей детской одежды продается и цены разные, можно и за 3000 купить кофточку, а можно и за 200р хорошего качества взять по скидкам) 29.03.2018 16:39:29, Alliska





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.10.2020 13:28:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!