Вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Постные.
Давала рецепт рогаликов, этот тоже из таких - очень вкусно и быстро.На два стандартных противня. Из этого кол-ва 28 пирожков.
700 гр. муки просеять с щепоткой соли.
Вылить в муку стакан 250 гр. до каёмки растит. масла ( Альтеро с добавлением оливкового, самое классное для теста почему-то) + 2 ст. ложки.
Размешать ложкой, потом руками в крошку растереть.
Вылить стакан кипячёной воды не сразу, постепенно. Мешать ложкой и смотреть чтобы не было крутое. Воды может уйти больше-меньше, зависит от муки. вымесить руками. Гладкое не получится, сразу будет типа слоёного. Собрать в шар и в пакет на стол на полчаса. Начинку любую, какая нравится. С капустой вкуснота, с картошкой+грибы, с мясом ооочень вкусно, сладкие мои не любят :). Разделить на 28 шариков, накрыть плёнкой, через 10 минут раскатывать в прямоугольник очень тонко, см на фото. Шарики масло выделяют на стол пока лежат - это нормально, при раскатке она "улетучивается". Я выкладываю на смазанный раст. маслом пергамент - бумагу для выпечки. Пирожки мажу кисточкой желтком. В разогретую духовку 180 до румяной корочки, см по своей духовке, в газовой пекутся быстрее. Делать быстро, съедаются еще быстрее, все просят рецепт :). На фото остатки :). Рада, если кто-то не поленится и рецепт пригодится ! Пеките с удовольствием и не только вкусно, но и красиво !