Как ребенку в саду не болеть?

Как ходить в детский сад и не болеть?
Когда приходит пора идти в садик, мама мечтает о том, чтобы в саду ребенок общался со сверстниками, развивался, а она выйдет из долгого декрета. Но малыши, начинающие посещать детский коллектив, зачастую часто болеют, поэтому все мечты родителей о прекрасной садиковской поре рассеиваются. Но и неверным шагом будет забрать ребенка и не водить в садик, ведь это негативно скажется на его коммуникабельности в дальнейшем и помешает становлению иммунитета. Ведь ребенку потом нужно будет пойти в школу и тогда там он начнет часто болеть и пропускать уроки. Как же добиться того, чтобы ребенок и в садик ходил, и болел реже?
1. Заранее узнайте про детский садик, в который собираетесь отдать ребенка. Поинтересуйтесь к мам, которые водят туда деток: насколько дружелюбны и внимательны воспитатели к детям, насколько правильный уход, как случаются карантины, приводят ли в группу болеющих деток, часто ли малыши болеют. Если в условиях детского сада малыш под надежным присмотром, в группах не будет болеющих деток, то и у других ребятишек меньше шансов заболеть.
2. Хороший совет может дать и участковый педиатр, он часто общается с мамами, они рассказывают про атмосферу и порядки в том или ином детском саду. Врач расскажет, из какого садика детки болеют чаще, из какого – реже.
3. Специалисты рекомендуют начать посещение садика после 3-летнего возраста, так как до 3 лет иммунная система еще очень слаба, иммунитет к перенесенным болезням вырабатывается слабо, потому и повторяются простуды одна за другой. Да и психологически ребенок еще слишком привязан к маме, поэтому садик и вызывает сильный стресс, который к тому же и на иммунитет негативно действует.
4. Познакомьтесь с детским садиком лично: осмотрите группу, узнайте, есть ли в детском саду медсестра. Хорошо, если группы в саду просторные, отапливаемые, светлые и чистые. А медсестры в садиках вовремя изолируют болеющих деток и могут оказать первую помощь.
5. Не стоит в первые месяцы после начала посещения детского сада делать прививки ребенку. Вакцинация может оказаться неэффективной, ведь в данный период велик шанс заболеть ОРВИ.
6. Стоит регулярно проводить исследования на глистные инвазии, особенно если ребенок часто общается с животными. Ведь глистная инвазия также может стать причиной сниженного иммунитета и частых простуд.
7. Если ребенок заболел, то не нужно вести его в садик, это приведет к усугублению болезни и заражению других деток. После перенесенной болезни также не стоит сразу вести в сад, нужно дать детскому организму немного окрепнуть, иначе следующая болезнь не заставит долго ждать.
8. Не обязательно водить ребенка в сад каждый день, если позволяет график, то малыш может посещать садик всего несколько дней в неделю. Это будет и для иммунитета меньшей нагрузкой, и для родителя ценными минутами, проведенными вместе с ребенком.
9. Важно приучить малыша к самостоятельности: самому мыть ручки, когда это потребуется, пользоваться платочком и полотенцем, проситься в туалет, одеваться и раздеваться. Малыш должен уметь и понимать, что мокрую одежду или обувь нужно сменить на сухую, дать знать, если вдруг замерз или вспотел.
10. Курсовые приемы некоторых средств, назначенных педиатром: Витамина Д, применение Геля Виферон, средств на основе эхинацеи и шиповника, также могут быть хорошей поддержкой иммунитету в период адаптации к садику или в сезон простуд.[Подробнее о геле Виферон ]
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
27.03.2018 22:01:16,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Вот если бы 7 пункт родители исполняли, то вообще проблем не было. А то у нас то кашель остаточный, то сопли, а потом пол группы на больничном( 28.03.2018 14:26:49, GalinkaN
7 пункт это по моему беда многих родителей...плюс замкнутое и не проветриваемое пространство и все, цепная реакция запущена 29.03.2018 16:35:44, Alliska
Полностью согласна со статьей и со всеми пунктами. И седьмой самый острый конечно... Постоянно приводят в группу кашляющих детей и с соплями до подбородка. Вифероном мажу носик перед садом, еще витамины пропиваем осенью и весной, нравятся мармеладные Бэби формула мишки Иммунитет фирмы эвалар, в составе как раз имеется шиповник и облепиха, все натуральное и болеть дети стали реже действительно. 21.09.2018 16:08:45, Maltseva Viktoria





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 09:33:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!