Статья дня

Уксус сушит. Вместо него давно пользуюсь

Уксус сушит. Вместо него давно пользуюсь киви (фруктовая кислота по сути). В общем крупные куски мяса режу в пакет, туда же крупными кольцами лук, чуть перца черного молотого. 2-3 часа. Затем за 20 минут до насаживания на шампуры и на мангал - киви крупно порезанный (1шт на 1кг мяса), перемешать тщательно. Через 15 минут - добавить соль и тщательно перемешать. Больше 20 минут в киви категорически не держать, иначе мясо будет очень очень мягкое, почти фарш и потеряет текстуру. Соль всегда добавлять только перед жаркой, минут за пять - соль вытягивает влагу, будут сухими. Ну и прямо перед насадкой на шампуры залить немного подсолнечного масла в пакет и перемешать (масло дает пленку и сок из мяса не будет капать при жарке и покидать мясо). После масла сразу из пакета вынуть киви все и на шампуры (мясо и лук), оставшееся завязывать в пакете, до следующего насаживания на шампуры. Получится очень сочный шашлык без привкуса уксуса. Главное еще жарить на сильных углях и не передерживать. На медленных углях мясо всегда посуше, чем на сильных углях. Приятного шашлычка!)
22.04.2018 23:31:58,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!