Уксус сушит. Вместо него давно пользуюсь
Уксус сушит. Вместо него давно пользуюсь киви (фруктовая кислота по сути). В общем крупные куски мяса режу в пакет, туда же крупными кольцами лук, чуть перца черного молотого. 2-3 часа. Затем за 20 минут до насаживания на шампуры и на мангал - киви крупно порезанный (1шт на 1кг мяса), перемешать тщательно. Через 15 минут - добавить соль и тщательно перемешать. Больше 20 минут в киви категорически не держать, иначе мясо будет очень очень мягкое, почти фарш и потеряет текстуру. Соль всегда добавлять только перед жаркой, минут за пять - соль вытягивает влагу, будут сухими. Ну и прямо перед насадкой на шампуры залить немного подсолнечного масла в пакет и перемешать (масло дает пленку и сок из мяса не будет капать при жарке и покидать мясо). После масла сразу из пакета вынуть киви все и на шампуры (мясо и лук), оставшееся завязывать в пакете, до следующего насаживания на шампуры. Получится очень сочный шашлык без привкуса уксуса. Главное еще жарить на сильных углях и не передерживать. На медленных углях мясо всегда посуше, чем на сильных углях. Приятного шашлычка!)
22.04.2018 23:31:58, Светушок