Что и где попробовать в Дубае: 8 кулинарных достопримечательностей

Мы выбрали 8 кулинарных достопримечательностей Дубая, которые помогут вам пообщаться с мегаполисом с помощью еды.

Etisalat Beach Canteen
Безусловно, лучше всего оказаться в Дубае в дни Гастрономического фестиваля, который проходит в феврале-марте на самых разных площадках - от пляжей до ресторанов высокой кухни. За 17 дней гости могут исследовать блюда 200 национальностей и всего за 199 дирхамов (55 $) продегустировать сет-меню звездных шеф-поваров.

картинка


Вот как оценил фестиваль генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов: «По статистике, турист запоминает страну на 82% благодаря гастрономической составляющей. Поэтому проведение подобных фестивалей – это прекрасная возможность привлечь еще больше туристов».
Анатолию Казакову, шеф-повару московского ресторана «Selfie», больше всего по вкусу пришлась главная площадка фестиваля Еtisalat Beach Canteen: «Очень крутая история – это не просто стрит-фуд, это площадка, на которой люди, через свой маленький фудтрак или корнер, стараются показать культуру своей страны, и у них это отлично получается. За такими проектами будущее».

Grub Shack
А в шумном заведении Grub Shack предлагают блюда кухни штата Гоа, в которых переплелись вкусы португальской и индийской кухни, жгучие специи, а также хиты китайской уличной кухни. Сюда приходят те, кто «любит погорячее». Обязательно попробуйте королевские креветки Пири Пири, пряный бириани, который готовят из риса басмати, козлятины с овощами и специями, такими как куркума, кориандр и перец чили.
Grub Shack недаром вошёл в десятку лучших заведений города, которую составили местные жители для тура «Скрытые жемчужины» (Hidden Gems). Любимые блюда, приправленные россыпью специй, здесь найдут и вегетарианцы.

картинка


Ужин в бедуинском лагере от Platinum Heritage
Как жили и питались бедуины, каковы главные традиции арабского гостеприимства - все это можно узнать, побывав на ужине в бедуинском лагере на закате дня. Нет ничего приятнее, чем ступать босиком по остывающему песку, а потом вдыхать ароматы блюд, которые прямо для вас здесь и сейчас готовит шеф-повар на открытом огне, и постигать культуру Арабских Эмиратов через древние, как сама пустыня, вкусы.

Smat Cafe & Restaurant
В Smat Cafe and Restaurant благоговейно чтут традиционные рецепты эмиратов, которые не меняются десятилетиями. Но при этом здесь непринужденно играют со стилями и ингредиентами, поэтому наряду с салатом фатуш или овощами с мясом фариид, можно съесть и сочный бургер, итальянскую пасту или сэндвич.
Поиск заведений, где питаются местные – излюбленное развлечение президента Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александра Трегубенко в путешествиях: «Я всегда стараюсь найти кафе, где мало туристов и питаются в основном местные жители. Аутентичная атмосфера и правильная еда помогают лучше понять местную культуру. Когда среди посетителей только завсегдатаи, это подогревает интерес к кухне и культуре».

картинка


Dinner in the Sky - обед или ужин в небе над Дубаем
Ковер-самолет и скатерть-самобранка в одном проекте - такое возможно не только в сказках. Взлететь вместе с 22 гостями за столом прямо над районом Дубай Марина и отведать меню из трёх блюд, паря на высоте до 50 метров, - это реальность.
Стол-платформу поднимают на высоту, гурманов при этом пристегивают четырьмя ремнями безопасности в креслах, которые напоминают сиденья в спортивных автомобилях. В небе над Дубаем можно пообедать два раза в день с (14.00 до 15.30 или с 15.30 до 17.00), выпить чаю (с 17.00 до 18.30) или отужинать. Продолжительность этого захватывающего гастрономического приключения - 90 минут.

Sea Fu в отеле Four Seasons Dubai
Даже если вы не живете в отеле Four Seasons Dubai, рекомендуем заехать сюда на обед на пляже. Выбирайте столик на террасе, деликатно обдуваемой бризом с залива, заказывайте фирменное блюдо - лобстера на пару с нежными китайскими вонтонами (разновидность пельменей), соусом из рачков и кокосовой пеной, бокал прохладного белого вина и любуйтесь Персидским заливом во всем его великолепии. В обеденном меню Sea Fu - всё, что может предложить море, ведь Sea Fu - это торжество морепродуктов.

картинка


At.mosphere в Бурдж-Халифе
Если ваш пунктик в путешествиях «Мне нужен лучший вид в городе»  вам в At.mosphere. Потому что главное блюдо в меню этого ресторана, разместившегося на высоте 495 метров, на 122-м этаже башни-рекордсменки Бурдж-Халифа, - фантастическая панорама Дубая.
Лучше всего приходить в At.mosphere на высокое во всех смыслах слова чаепитие. Столик у панорамного окна обойдется чуть дороже 515 дирхамов вместо 440 дирхамов в зале (включая бокал игристого вина), но он того стоит. А затем мини-сэндвичи, пирожные, конфеты ручной работы и выбор чая, которой оценила бы даже английская королева. Мы рекомендуем освежиться напитком «Red Sand» («Красный песок») - арабский чай с имбирем, юдзу (гибрид мандарина и лимона) и карибским апельсином.

Рынок специй, район Дейра, станция метро Al Ras
Следуйте за дурманящим ароматом специй, который разносится на несколько кварталов в старом районе Дейра, раскинувшемся на правом берегу Дубайской бухты. Вдоволь побродив по запутанным улочкам старого базара, выслушав несколько десятков рецептов от продавцов с хитрым прищуром, не сдавайтесь и торгуйтесь - вы не только сбавите цену минимум в два раза, но и заслужите всеобщее уважение. Тем более, что без покупки, как и без множества фотографий в телефоне, с Рынка специй в Дубае (Al Sabkha Spice Souk) вам всё равно не уйти. По совету наших шеф-поваров непременно запаситесь чёрным лимоном, порошок которого превращает блюда из курицы и рыбы в настоящий арабский деликатес.
03.05.2018 11:49:47, Путешествуем. Куда податься?





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.10.2018 19:15:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!