Новый взгляд на субпродукты

Современный человек, избалованный доступностью разнообразного мяса, воспринимает субпродукты как нечто второсортное. И напрасно. По своей полезности они могут дать фору даже качественной вырезке. При этом многие субпродукты гораздо менее калорийны, чем мясо, что делает их приятным разнообразием в диете.

Субпродукты


Субпродукты богаты питательными веществами - витаминами А, Е, группы В, микроэлементами – калием, магнием, железом, медью, цинком, фосфором и другими. Всем известно, к примеру, как важно для организма железо: оно составляет основу гемоглобина, который доставляет в клетки организма кислород и выводит углекислый газ. Существует множество источников железа, но только в мясных продуктах содержится так называемое гемовое железо, которое значительное лучше усваивается организмом. Важным источником гемового железа является печень.

Для кошек субпродукты тоже полезны, поскольку содержат витамины и микроэлементы, необходимые для сбалансированного рациона. Таким образом, субпродукты могут и должны быть частью здорового питания как людей, так и кошек, - сходятся во мнении специалисты по питанию тех и других.

Для кошки субпродукты являются важной составляющей рациона с древних времен и необходимы и современным домашним питомцам, считает кандидат ветеринарных наук, эксперт по научной коммуникации Mars Petcare Наталья Малкова: «Кошка – хищник, поэтому основу ее рациона должны составлять продукты животного происхождения. Дикие кошки охотились и ловили в качестве обеда мелких грызунов. Добычу они съедали целиком – вместе со всеми внутренними органами. Именно таким образом был сбалансирован их рацион в дикой природе. В домашних условиях воспроизвести баланс практически невозможно, а недостаток или переизбыток разных веществ может привести к серьезным последствиям. К примеру, если кормить кошку только куриной печенью, это может привести к гипервитаминозу витамина А. Решением проблемы являются готовые корма, обеспечивающие необходимый кошке баланс питательных веществ. Так в кормах WHISKAS® с этой целью используются субпродукты, содержащие необходимое кошке количество минералов и аминокислот».
28.05.2018 12:42:45, Дело вкуса





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.10.2018 09:55:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!