Запись в Журнале диспетчера Метрополитена Тайного города. 20 июля. Суббота. 21 июля. Воскресенье

День пятый. Суббота

Всем доброго времени суток! Наш день начался с весёлой музыкальной зарядки, вкусного завтрака и ожидания гостей, наших пап и мам. Настроение было радостным от предстоящей встречи. Обнимашки, пакеты с гостинцами, возможность поделиться эмоциями и впечатлениями с близкими людьми.

Погода в первой половине дня нас порадовала, и все запланированные мероприятия мы провели на свежем воздухе. Несмотря на родительский день, жизнь в лагере не останавливалась ни на минуту. Традиционно прошла утренняя линейка, на которой были награждены сценаристы, актёры и все участники вчерашнего «Новоселья». Далее все дружно отправились на спортивные академии. После небольших физических нагрузок, мы переключились на другую деятельность. Был дан старт на общелагерную игру «Книга рекордов». Во время игры пассажиры составов выполняли различные задания, зарабатывали баллы, как для личного рейтинга, так и для всего состава. Проявить себя можно было в спортивных, интеллектуальных и творческих соревнованиях, причем каждый сам решал, в чём ему участвовать. Основная задача – выполнить задание лучше, чем все остальные и получить право быть занесёнными в «Книгу рекордов Созвездия». Игра прошла весело, а победителей определит завтрашний день (когда пройдет 2й этап игры).

Сегодня также продолжило работу детское самоуправление. Машинисты составов и ответственные за разные сферы лагерной жизни (спорт, культура, чистота) собрались в штабе и под руководством старшего диспетчера(ст. вожатой Яны) обсудили планы на предстоящие дни, высказали свои идеи и мысли по поводу будущих мероприятий, предложили свои варианты решения существующих проблем и высказали пожелания на будущее от лица ребят своего состава.

В тихий час мы отправились поплавать в бассейне, чтобы расслабиться и отдохнуть. Кто не захотел водные процедуры, смотрел мультфильм «Университет монстров» , отдыхал в своей комнате или спал.
После тихого часа снова начался творческий процесс. Прошли занятия и мастер-классы по пластилепке, аппликации песком, бисероплетению, работала театральная студия и многое другое. Юные бизнесмены из старших составов вновь пополнили свои знания в бизнес сфере.
А вечером все составы ждал костёр: c играми, с жареными сосисками, хлебом и огурчиками, песнями под гитару, общением и весельем.

картинка


Промежуточный рейтинг составов на 5й день смены:
4 состав - 20 шпал, 3 состав - 17 шпал, 2 состав - 18 шпал, 1 состав - 18 шпал. Так держать! Ремонт и строительство недостающих участков ж/д путей идет полным ходом.

День шестой. Воскресенье

В лагере с раннего утра царило хорошее настроение. Погода радовала пробивающимся из-за туч солнышком и теплым воздухом. Как и вчера нас навещали родители, мы обменивались впечатлениями о прожитых днях в лагере и отправлялись к ребятам играть, творить, состязаться и просто получать удовольствие от деятельности.
После бодрящей музыкальной зарядки и вкусного завтрака, мы встретились на отрядных сборах. Обсудили планы на предстоящий день и продумали идеи выступлений ближайших мероприятий.

Чтобы не терять сноровки, быстроты и ловкости мы отправились на спортивные академии. А с 11 часов продолжили ставить настоящие рекорды. Нам удалось узнать: кто лучше говорит скороговорки, кто метко попадает в цель и дольше всех прыгает на скакалке, кто лучше всех отжимается и крутит обруч, кто может рассмешить Несмеяну и назвать максимальное количество комплиментов. Имена рекордсменов мы узнаем совсем скоро. Право быть занесёнными в «Книгу рекордов «Созвездий» получили многие ребята, проявив себя в самых разных областях. Победителей ждут награды.

Но главная интрига дня сохранялась. Мы готовились к литературному вечеру. Учили стихи, песни, танцы, репетировали мини-сценки. Особенно ответственной была подготовка у главных связующих звеньев всего происходящего на сцене, у наших конферансье. Это Костикова Марианна, Пряхин Леонид и Горшкова Яна.
После сытного и вкусного обеда наступило время отдыха. Кто-то отправился принимать водные процедуры в бассейн, кто-то предпочёл тихие виды занятий (чтение книг, настольные игры), а кто-то отправился смотреть фильм. Для старших составов началась бизнес-игра. А остальные из большого ассортимента творческих и образовательных академий выбрали себе занятие по душе.

После ужина начался долгожданный литературный вечер - «Вдохновение Тайного города». В уютной, почти домашней атмосфере, сидя в дружном кругу, под завораживающую музыку и свечи, составы настроились на лирический лад. Наши конферансье, перевоплощаясь в образы Ромео и Джульетты, Пушкина и Гончаровой, Ахматовой и Гумилёва создавали особое тёплое, доверительное настроение и в театрализованной форме передавали зрителю определение слову «любовь».

Главными героями вечера стали ребята, выступающие со своими номерами. Трогательно и очень душевно читали стихи: Боткилина Анастасия «Жди меня», Казанский Александр «Вечерний звон», Троянова Антонина «Переплетено», Коченюк Анастасия «Цветы лучше пуль», Елисеева Ксения «До луны и обратно», Токарева Екатерина «Зимнее утро», Багдасарова Марта «Летней ночью на рассвете», Буторина Екатерина «С добрым утром». Стихотворения собственного сочинения прочитали Архулаева Мелина из 1 состава -«Старая подруга» и вожатые 4 состава Александр и Аня. Стойкова Зоя и Захаров Никита рассказали отрывки из таких произведений как «О мёртвой царевне и семи богатырях» и «Евгений Онегин». Степанова Соня подготовила целых три номера: песню «Леди совершенство», стихотворение «Тёмный вечер» и басню «Слон и моська». Девочки: Попова Даша, Широких Алёна, Тупчиенко Екатерина и Кожурина Анна под руководством хореографа Лианы исполнили вальс. Своим вокалом и выразительным чтением нас порадовали вожатые-диспетчеры и директор – мэр Тайного города. А также хочется отметить Диму Лифенцева, который оказал неоценимую помощь в технической подготовке и оформлении сцены для мероприятия.

картинка


Все участники приятно удивили особой душевностью, красотой, лиричностью и трогательностью. И зрители, и артисты получили заряд хорошего настроения. День завершился уютно – составы провели в своем кругу свечки, в который раз порадовав друг друга теплыми словами.

Больше фотографий смотрите в нашем фотоальбоме [ссылка-1]
23.07.2018 16:05:14, СозвездиЯ
Как хорошо, что у отдыха не бывает выходных, каждый день что-то интересное происходит 23.07.2018 21:09:05, Vik_ToRy
Мы второй раз в этом лагере, сыну очень нравится. Хотя прежде я в нем не замечала большой любви к танцам-песням на сцене. В школе отлынивает ) 25.07.2018 13:41:16, Olya*ya
Вот такие вечера у костра очень полезны для сплачивания коллектива. Чудесно проводят время дети 23.07.2018 17:28:37, ya.belita
Такие вечера вообще полезны, даже в одиночку ) 23.07.2018 20:08:48, barbara77
Если только настроение минорное. Неплохая обстановка, чтобы погрустить в свое удовольствие :-). 24.07.2018 12:59:53, ya.belita
Это не про детей, мне кажется. Посмотрите на их улыбающиеся лица, какая уж тут грусть-тоска 24.07.2018 16:15:57, barbara77





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.08.2018 04:22:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!