Запись в Журнале диспетчера Метрополитена Тайного города. День девятый. 25 июля. Среда

День порадовал хорошей летней погодой, поэтому практически все мероприятия проходили на свежем воздухе. Отрядные сборы, академии, подготовка к вечернему мероприятию – творческая шумиха царила в корпусе и на улице весь день.

Утро выдалось тёплым и солнечным. Зарядка от 2 состава была весёлой, спортивной, музыкальной – в общем, ничем не уступала 1 составу. Спортивные и творческие академии, игры на свежем воздухе, подготовка вечерней театральной постановки – эти и другие дела заняли первую половину дня.

Главной актуальной задачей сегодня была подготовка к предстоящему мероприятию «Ожившие картины», где составы должны были разработать сюжет и выступление к выбранной картине – так сказать, «оживить» её. Снова стала актуальной проблема работы в команде – ведь без согласованных действий всех ребят невозможно сделать качественную постановку. Не обошлось без споров и разногласий, но общая цель помогла нам осознать необходимость договариваться и слушать друг друга.
После вкусного обеда нас вновь ожидал бассейн. Все желающие насладились водными процедурами. Поскольку первая половина дня выдалась очень насыщенной, некоторым из нас захотелось просто немного отдохнуть и даже поспать, чтобы набраться сил для качественного вечернего выступления.

После отдыха мы вновь приступили к академиям творчества и науки: английский язык, бисероплетение, игротека, искусство продаж, квиллинг, диджеинг, аппликация песком, актёрское мастерство, бизнес. Занятия в академиях немного разбавили череду подготовительных мероприятий. Ведь театральная постановка – задача не из легких. Что-то из задуманного не получалось, и приходилось делать множество дублей. Что-то в сценарии не выдерживало проверку практикой, и приходилось в срочном порядке корректировать сюжет. Но мы справились с генеральными прогонами и пошли выбирать костюмы и реквизит.

После ужина началось мероприятие «Ожившие картины», где мы стали участниками онлайн-квеста по поиску картин. Мы бродили по туннелям метрополитена, стояли перед выбором направления движения, слушали легенды метро, встречали на пути разных загадочных людей, попадали в полицейский участок, из которого пришлось выбираться, используя свои танцевальные и театральные способности. В процессе движения нам удавалось оказываться в нужном месте, в нужное время и находить нужные картины.

Самый младший 4 состав «оживил» очень сложную работу художника К. Брюллова «Последний день Помпеи». Мы увидели, как одному из жителей города Помпеи пришло видение о будущем извержении вулкана Везувий. Но ему не поверили. Из-за глупости правительства, которое не выпустило народ за стены города, погибли все люди. В главных ролях Пасюков Владимир (Геродот, которому пришло видение), Герасимов Леонид (в роли правителя), а так же другие мальчики и девочки в эпизодах.

картинка


3 состав «оживил» картину художника В. Сурикова «Боярыня Морозова». Ребята придумали свою интерпретацию сюжета картины, где боярыня Морозова (в главной роли Елисеева Ксения) выступила помощницей всего русского народа и её признали лидером.

картинка


2 состав выбрал самую реалистичную для ребят школьного возраста картину Ф. Решетникова «Опять двойка». Мы окунулись в реалии ученической жизни. Главный герой (в роли двоечника был Спиридонов Павел) оказался в будущем и смог увидеть себя нищим, если бы получал двойки, а позже богатым и успешным человеком, если бы учился на «отлично». Выбор был понятен всем, как надо учиться и на какие отметки.

картинка


И самый старший 1 состав «оживил» картину художника А. Пластова «Ужин трактористов». Это было представление о жизни простых деревенских людей, их работе и отдыхе, их радостях и печалях. В главных ролях: Легошин Евгений (тракторист), Алмазов Степан (первый парень на деревне), Морев Олег и Лаврик Иван (рыбаки) и другие ребята в эпизодах.

картинка


Не остались в стороне и наши вожатые-диспетчеры, которые «оживили» работу художника И.Репина «Казаки пишут письмо турецкому султану». В главной роли «казака» выступил диджей Казаков Максим, писавший письмо директору лагеря на манер письма Татьяны Онегину.

картинка


Мы все показали себя очень интересными, креативными, яркими и неповторимыми личностями, способными как проявить чувство юмора, так и задуматься над серьёзными вопросами и показать всё свое мастерство на сцене.
Завершилось мероприятие зрительским голосованием, где по праву первое место заняла команда 2 состава «Сохраняйте спокойствие». Поздравляем победителя!
День получился насыщенный мероприятиями и эмоциями, и после вечерней свечки все отправились спать.
26.07.2018 15:02:18, СозвездиЯ
День, действительно, полон интересных мероприятий. Ожившие картины чудесные, молодцы ребята, постарались 26.07.2018 17:36:12, ilona255
Казаки креативные, письмо султану пишут электронное, судя по застывшей картинке ))) 26.07.2018 16:35:15, olenenok79





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.08.2018 00:50:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!