Запись в Журнале диспетчера Метрополитена Тайного города. День десятый. 26 июля. Четверг

Деcятый день смены. В лагере с утра царит хорошее настроение. Погода снова радует нас солнышком и теплым воздухом, поэтому составы провели почти весь день на улице, играя в спортивные игры, гуляя по территории или готовясь к грядущим мероприятиям.

День начался с веселой зарядки, которую провели ребята 3 состава и зарядили нас новыми силами на предстоящий день. Далее мы отправились играть в Лазертаг. Первую очередь мы уступили младшим составам, а после настал черёд старших ребят. Соревновательный дух, дымовые шашки, внезапные мины, звук перестрелок не давали расслабиться на протяжении полуторачасовой игры. Параллельно с Лазертагом прошли академии спорта, творчества и науки.

картинка


Первая половина дня была спортивной и достаточно интенсивной, поэтому мы успели устать и после обеда с удовольствием спали во время тихого часа, а часть наших составов отправилась в бассейн.

картинка


После полдника состоялись занятия в академиях науки и творчества, а затем для всех началась общелагерная подвижная игра «Зоопарк». Мы искали по территории радиоактивных животных (в их роли выступили вожатые-диспетчеры, одетые в кигуруми), которых нужно было поймать, посадить в загон и не дать им снова сбежать. Чтобы завести животное в загон, можно было использовать различные методы: кто-то пытался накормить его травкой, кто-то спеть песенку или рассказать стихотворение, а кого-то просто брали всем составом и несли в загон. Игра длилась почти полтора часа, потому что животные были не намерены так просто сдаваться, но в итоге победили всё-таки дети.

картинка


После ужина нас ожидало вечернее мероприятие «Угадай мелодию». Мы соревновались между составами за получение новых ресурсов и повышение своего рейтинга. Нам было предложено угадывать песни, выбирая категории: военные песни, музыка к фильмам, песни о животных, заставки телепередач и другие. Наша задача была не только отгадывать композицию, но и уметь быстро реагировать, для того, чтобы ответить первыми.
Все составы активно принимали участие, искренне радовались, когда узнавали песни. Особенно хочется отметить лучших знатоков музыки: Пряхин Леонид и Шумилов Даниил (1 состав), Грошев Владимир и Токарева Екатерина (2 состав), Андрианов Степан и Багдасарова Марта (3 состав), Куликова Варвара и Пономарёва Елизавета (4 состав). В общем, все мы стремились к успеху и победе.

картинка


Завершился вечер дискотекой на открытом воздухе, после которой все отправились отдыхать перед самыми насыщенными заключительными днями смены.

картинка
27.07.2018 13:28:15, СозвездиЯ
По-моему, в лагере весь день царит хорошее настроение, а не только по утрам. Хотя у моего ребенка именно утром с настроением бывает худо, особенно, если вечером поздно лег 27.07.2018 15:53:33, ПолинаУ
А у нас противоположная ситуация, муж с дочерью жаворонки, ребенок по утрам бодр и весел. Но и укладывается рано, к 10 часам обычно уже спит 27.07.2018 16:34:26, soffi42
В лагере свой режим, вместе встают, вместе спать отправляются. Дома вернутся к прежним привычкам ) 27.07.2018 20:17:24, ПолинаУ
Хорошее завершение дня, после таких зажигательных танцев сна долго ждать не придется, моментально уснут 27.07.2018 17:11:40, tisiana
Если бы все было так просто ))) Моему ребенку этого мало, чтобы быстро отойти ко сну 28.07.2018 21:56:15, Наталина4
Моей дочуре хватит ))) 31.07.2018 13:05:29, tisiana
Или наоборот :). Ребенок мне сказал, что в последние дни ему было вообще жаль время тратить на сон 01.08.2018 13:22:07, Malinga





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.12.2018 11:34:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!