Колбаски, соусы, огонь: рецепт вкусного пикника

Лето – отличное время, хотя бы потому, что пикник можно устроить при любой погоде и даже спонтанно в середине рабочей недели. Из каких же ингредиентов состоит по-настоящему вкусный выезд на природу?

Колбаски
Для «увеселительной прогулки на природе» (именно так переводится английское слово picnic) необходимо правильно выбрать главное угощение. Кто-то скажет: «Что за пикник без шашлыка?» Но жарка мяса – задача, требующая вдумчивого и неспешного подхода, на который часто просто нет времени... Скорая помощь в такой ситуации – колбаски для жарки на гриле или на открытом огне: невероятно удобно, космически быстро и фантастически вкусно – словом, отличный вариант для вечера на природе в компании друзей. Вот только если купить первые попавшиеся колбаски, весь отдых может пойти насмарку.
«Отдавайте предпочтение серийным продуктам. Их плюс – не только нарядный внешний вид (хотя эстетическая составляющая тоже важна), но и единая рецептурная концепция. У крупных производителей над разработкой рецептур несколько месяцев трудится профессиональная команда технологов, продакт-менеджеров, представителей компаний – поставщиков специй и мяса, в итоге получается качественный продукт с выверенным вкусом. Так, над серией “ГрильБЕРИ!” мы начали работать за восемь месяцев до старта шашлычного сезона, ведь задача стояла непростая: создать колбаски для жарки с индивидуальными вкусами, но при этом – с общим узнаваемым настроением», – рассказывает Марина Сухарева, старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода РЕМИТ.
Разные вкусы – существенный момент. На пикнике нет времени на готовку нескольких блюд, и чтобы угощение не показалось однообразным, лучше захватить с собой колбаски для жарки с несколькими вкусами: нежные и пикантные, жирные и лёгкие, из свинины и из курицы, с добавлением интересных ингредиентов, например, лука или болгарского перца.
Кроме того, важно выбрать колбаски правильного размера. Слишком маленькие или слишком большие – это гарантированная неудача, они либо сгорят, либо останутся сырыми, либо будут жариться слишком долго. Как определить идеал? Всё просто: по длине колбаска должна комфортно располагаться на средней тарелке или в булочке для хот-дога. Также стоит посмотреть, какое время готовки рекомендует производитель. «Оптимальный вариант для пикника – это четыре-пять минут, именно на эту продолжительность жарки мы ориентировались при разработке рецептуры “ГрильБЕРИ!”. Голодным гостям не придётся долго ждать и перебивать аппетит закусками», – отмечает Марина Сухарева, старший продакт-менеджер РЕМИТ.

Соусы
А вот тут придётся постараться. Соусы для гриль-пати не менее важны, чем сами колбаски, поэтому забыть о них никак нельзя. Конечно, проще всего купить пару баночек в супермаркете, но по-настоящему ярким ваш пикник сделают домашние соусы, специально подобранные к каждому виду колбасок для жарки. Как правило, в их приготовлении нет ничего сложного, а ингредиенты можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Огонь
Если вы собираетесь отдохнуть на лоне дикой природы, а не на территории кемпинга или турбазы, не забудьте прихватить с собой мангал или жаровню (барбекю): колбаски, конечно, готовятся быстро, но жарить их на костре, нанизав на веточки, крайне небезопасно, да и всю эстетику такое блюдо растеряет.
Мангал обычно используется для приготовления шашлыков на шампурах, а вот для колбасок не очень удобен. Исправить положение поможет специальная решётка для жарки – она позволяет за раз приготовить несколько порций. Но нужно помнить два правила:
1) жар в мангале распределяется неравномерно и идёт преимущественно снизу, поэтому решётку важно постоянно переворачивать;
2) огонь не должен быть слишком сильным, иначе вы глазом моргнуть не успеете, как всё сгорит. Колбаски готовятся на горячих углях считанные минуты, ведь это не сырое мясо, а готовый продукт, который надо только подрумянить (нам нужна лишь румяная корочка, а не глубокая прожарка).
Но идеальный вариант для пикника с друзьями – это всё-таки переносная жаровня (барбекю): на ней каждый сам может поджарить себе колбаску так, как хочется только ему, ведь компания из четырёх-пяти человек легко поместится вокруг этого приспособления. При необходимости еду во время готовки можно накрыть специальной крышкой, тогда жар будет распределяться более равномерно.
Нужно подумать и о топливе. Сегодня почти все используют готовый древесный уголь, ведь с ним не приходится ждать, когда костёр перегорит, – вы сразу получаете готовый жар, который моментально подрумянит закуски. Но и тут есть свои тонкости. Так, если вы планируете жарить колбаски весь вечер, угли должны быть размером с кулак, тогда они будут давать тепло долго. Ну а тем, кто ездит на пикники постоянно, лучше всего приобрести брикетированный прессованный уголь – его хватит на несколько раз.
Кстати, для спонтанного выезда на природу очень удобен одноразовый мангал или барбекю: они сделаны из бумажных материалов, но либо покрыты фольгой, либо обработаны огнеупорными материалами. Плюсов множество: такие жаровни лёгкие (до 500 граммов), компактные, дешёвые (в пределах 400–500 рублей) и экологичные, кроме того, не нужно дополнительно покупать уголь – он идёт в комплекте. Минусов мало – всего два: небольшой размер и внешний вид (стандартная жаровня выглядит куда привлекательнее).

картинка
01.08.2018 15:57:07,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как раз актуально, спасибо. 16.08.2018 13:15:01, Zulia87
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!