Делюсь рецептом,сразу напишу,что порцию уменьшала:: тыква 450-500гр.,сгущ.молоко-1банка,сл.масло-125гр.,желтки-2щт.,яйцо-1шт.,мука 250гр.,сахар 70гр,имбирь и корица по 0,25ч.л.Я вместо имбиря и корицы использовала мускатный орех,показалось,что он больше туда подходит.
В общем,делаем тесто:муку смешиваем со сл.маслом в крошку,добавляем сахар и желтки.Быстро замешиваем.Убираем в холодильник на 30-40минут.
Или же можно использовать любой свой проверенный рецепт песочного теста.
Подготавливаем тыквенное суфле:очищаем тыкву,нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в сотейник.Наливаем 50-70гр.воды и готовим на небольшом огне 20-30 мин.
Выкладываем кусочки тыквыв блендер(без жидкости) и доводим до пюре.
Добавляем сгущ.молоко,яйцо,пряности.Перемешиваем до однородности.
Песочное тесто выкладываем в форму.Выливаем тыквенно-молочную смесь.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15мин.при t 200гр.Уменьшаем t до 170 гр.и выпекаем ещё 30-35мин.Ждём,когда остынет,разрезаем.
Сгущённое молоко для суфле лучше брать с хорошим составом,брала Рогачев.
Уменьшала порцию рецепта,т.к.у нас кроме меня больше нет любителей тыквы:))
ИсточникВ общем,делаем тесто:муку смешиваем со сл.маслом в крошку,добавляем сахар и желтки.Быстро замешиваем.Убираем в холодильник на 30-40минут.
Или же можно использовать любой свой проверенный рецепт песочного теста.
Подготавливаем тыквенное суфле:очищаем тыкву,нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в сотейник.Наливаем 50-70гр.воды и готовим на небольшом огне 20-30 мин.
Выкладываем кусочки тыквыв блендер(без жидкости) и доводим до пюре.
Добавляем сгущ.молоко,яйцо,пряности.Перемешиваем до однородности.
Песочное тесто выкладываем в форму.Выливаем тыквенно-молочную смесь.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15мин.при t 200гр.Уменьшаем t до 170 гр.и выпекаем ещё 30-35мин.Ждём,когда остынет,разрезаем.
Сгущённое молоко для суфле лучше брать с хорошим составом,брала Рогачев.
Уменьшала порцию рецепта,т.к.у нас кроме меня больше нет любителей тыквы:))