Конфликт в родительском комитете

Конфликт в родительском комитете

Здравствуйте, дорогие мамочки и, возможно, папочки!
Я попала в странную ситуацию и не знаю, как поступить, очень нужен взгляд со стороны и толковые советы.
В этом году мой младший сын пошел в первый класс, в хорошую школу. Важное уточнение: эту же школу закончила в прошлом году моя старшая дочь, поэтому еще недавно я чувствовала себя там спокойно и уверенно, учителя я хорошо знала, но без фамильярности. Когда такая же мама, ведущая в школу уже второго ребенка, предложила возглавить родительский комитет, я согласилась из уважения к учительнице и понимая, что мне во многом это проще, чем людям, которые привели деток в первый класс впервые и не успели пока разобраться, что к чему.
Первое собрание у нас было еще в июне. Собрали немаленькую сумму на ремонт и канцтовары, а в сентябре пришлось еще внушительно досдать,т.к были незапланированные расходы.
После первого собрания, на котором деньги собирали мы вдвоем, я уехала на курсы. И кассу передала второй маме, объявив об этом в школьном чате.
И с тех пор я не вижу ни денег, ни объяснений, на что они тратятся. В ремонте принимала участие, красила и отмывала вместе с другими родителями. Но мама- активистка почувствовала себя звездой и однажды проронила фразу:"я кассу никому не доверю, даже тебе".
Это меня очень насторожило, я аккуратно поговорила с нашей учительницей и убедилась, что на такое поведение мамочку никто не делегировал.
Еще во время сбора денег я заметила, что она часто ошибается, как говорится, в свою сторону.. и буквально ловила ее за руки, что она недодает при размене купюр. Это видел и сидящий рядом..
А потом вдруг оказалось, что в родительский комитет при невыясненных обстоятельствах притерлись еще трое мамочек, больших любительниц посплетничать, из разряда " хочу все знать". Они изо всех сил старались подружиться с кассиром. А я все это время ошибочно думала, что происходящее - с благословения учительницы.
В общем, после ряда странных ситуаций я попросила предоставить чеки и накладные и сделать полный отчёт. На что получила истерику с криками " спасибо за доверие, от тебя не ожидала" и т.д.
Через два дня мне прислали в личку накладные без печатей и реквизитов продавца - просто листики с перечислением товаров.. и чеки, среди которых есть даже дописанные от руки..... Но примерно треть суммы без каких либо подтверждений. Хотя, например, у мастера, который делал ремонт, я бы взяла расписку. И накладные бы такие не приняла.
Из группы родительского комитета в Вайбер после требования отчетности меня удалили. Чувствую себя так впервые в жизни - изгоем...
Про настроение в классе.. ремонт получился хороший, большинство родителей довольны, есть и те, кто возмущался насчёт досдачи денег, но так бывает часто. Мама, собирающая и тратящая деньги, умеет и сплетничать, и втираться в доверие, это хитрая сельская женщина, недавно живушая в городе. Я же человек более простой и прямой в общении, сплетни разводить не люблю и не особо умею.. и сейчас мне эти качества бы пригодились :)

Выдвинуть обвинения в растрате я не могу, это пока было бы громко сказано.. но мамочка- самоназванный казначей просто удивила своим рвением к чужим деньгам. Если учесть, что у нее трое сравнительно маленьких детей, и времени по идее в обрез а хлопот куча, это рвение вдвойне подозрительно. При том, что человек она очень практичный и совсем не похожа на ту, кто безвозмездно будет вот так метаться за разными покупками без всякого мотива .

Вот и не знаю, что делать.. очень большое желание обнародовать в классе эту ситуацию, но боюсь навредить учительнице, если вдруг поднимется скандал. Она заняла нейтральную позицию, не хочет участвовать в сплетнях и вообще каким то образом возле кассы светиться, говорит, это все родители сами решают.. Но с другой стороны, если возникнут волнения в классе, ей это тоже пойдет не на пользу.
Но если просто уйду в тень, могу предоставить, сколько грязи на меня выльют наши " комитетчицы". А в первом классе, когда репутации только закрепляются за людьми, не хотелось бы незаслуженно прослыть скандалисткой.

Раньше я состояла в род. комитетах и в садиках, и в школе, в разных составах. Но все решали спокойно и сообща, и отчеты по классу на собраниях давали максимально подробные.. А сейчас я не понимаю просто, куда я попала. Шла помогать, а не интриговать. И при первом же неудобном вопросе оказалась неугодна.

Жду Ваших мнений и советов, как же лучше себя повести в этой ситуации.
Источник
04.10.2018 19:24:12,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 17:56:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!