Филиппинские свадебные булочки
Рецепт нашел сын, вчера вечером развлекались. Очень вкусные!!!дрожжи 1,5 ч.лож
молоко (теплое) 250 мл
яйцо 1 шт
сливочное масло (мягкое) 70 гр
соль 1\2 ч.лож
мука 500 гр
начинка + сироп:
творог 300 гр + 2 ст.лож сахара
вода 150 мл
сахар 200 гр
ваниль
желток для смазки
Прямо в чашке с мукой делаем углубление, куда выливаем молоко и засыпаем дрожжи. Даем дрожжам постоять несколько минут (что бы активизировались), добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Минут 7-8 замешиваем тесто.
Даем тесту подойти около 1 часа. Сделать начинку, творог растереть с сахаром (2 ст.лож).
Готовое тесто слегка обомнем и делим на 50 заготовок равных по весу (мои были по 18 гр).
Оставляем наши колобки на столе под пленкой минут на 10. После чего руками формируем маленькую лепешку и на центр выкладываем начинку.
Плотно булочки не прижимайте, они еще будут подходить минут 10, пока нагревается духовка. Перед выпечкой смазываем булочки яичным желтком.
Выпекаются булочки при температуре 200 градусов, минут 15. Приготовим сахарный сироп -воду с сахаром и ванилью вскипятить и проварить 2-3 минуты помешивая. Булочки поливаются сиропом и дать им минут 20 постоять и пропитаться сиропом.
ссылку на видео-рецепт прилагаю