Статья дня
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

печенье

ага, да этих рецептов как котиков в сети. Я так делал - высыпаешь в миску 130 грамм муки (стакан). 80 грамм масла (чуть меньше половины стандартной пачки 180 грамм), лучше предварительно положить в морозилку. Вынимаешь из морозилки, и кладешь масло в муку, обваляла в муке кусок целиком берешь его смело в руку и трешь на средней терке, периодически в той же муке его обваливая- чтобы пальцы не скользили. Потерла - и переминаешь с мукой пальцами - очень приятные ощущения от муки и прохладного масла. Перед тем как разминать - среднюю щепотку соды туда (ну четверть чайной ложки примерно). Потом 200 грамм творога - пофик какой жирности, главное - рассыпчатый, а не жидкий. 80 грамм масла делают жирность творога несущественной. Окончательно все переминаешь, в шарик скатала и на полчаса в пищевую пленку (п/э пакет, закрытую миску) положила - пусть зреет.
Потом муки на стол горсть, половину теста раскатала тоненько (но без фанатизма-2-3 мм) скалкой, вырезала кружочки (чем угодно, диаметр - относительно произвольный) к остаткам прибавила теста из второго куска, размяла - и еще один раз. И так же третий раз. Остатки после третьего выдавливания :) разделила на 5-7 шариков и раскатала их скалкой в отдельные лепешки. Потом в блюдечка сахарного песка (прикольнее, если он крупный) - окунаешь вкружок в сахар одной стороной, складываешь пополам, сахарной стороной внутрь получившийся полукруг опять в сахар, опят складываешь сахарной стороной внутрь третий раз четвертушку в сахар - и на противень, на который постелена бумага для выпечки, сахарной стороной вверх.
Ну и в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Через 20 начинай посматривать, возможно, что к 25 минутам они потемнеют больше, чем хочется, это все индивидуально для каждой духовки. У меня в итоге оптимально 23 минуты..

Фу... вроде все. делать, ИМХО, быстрее, чем писать.

Все пропорции смело можно менять +/- 10-15%. Вот соды главное не перебухать...
Источник
19.10.2018 22:17:19,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!