Детские подарки на Новый год: книги "Как я был снеговиком" и "Я не люблю Новый год"

Дети ждут подарков на Новый год начиная с лета. Красочные книги Ирины Зартайской, вышедшие в издательстве "Поляндрия", как раз про любимый (а, может, и вовсе не любимый?) зимний праздник.

Когда я был снеговиком



Жил-был Снеговик. Его слепили накануне Нового Года, и всю зиму он был центром внимания всего двора, пока не наступила весна… А еще у снеговика было одно заветное желание. Снеговик – центр хороводов и песен, украшенный праздничной мишурой. Снеговик, согревающий птиц. Снеговик с акварельной улыбкой… Днем он искрился в лучах морозного солнца, а ночью поблескивал под светом уличного фонаря. Так было всю зиму. Однажды Снеговик познакомился с Дедом Морозом, который посадил его в свои сани и показал разные города и страны.
Когда пришла весна, Снеговик растаял. Но не исчез. Разлетевшись на множество крошечных частичек, он продолжил свое путешествие по всем уголкам Земли. Так встреча с волшебником Дедом Морозом помогла ему исполнить заветное желание.

Я не люблю Новый год


«Меня зовут Лиззи, и я не люблю Новый год» – так начинается эта книга. Когда до праздника остается лишь пара недель, а родители достают с антресолей игрушки и наряжают елку, Лиззи, разозлившись на всю эту ненужную ей суету, убегает на улицу… В парке она встречает мальчика по имени Ник. Он называет себя «Маленьким Дедом Морозом» и обещает, что поможет девочке снова полюбить Новый Год и вернет способность радоваться простым мелочам.

Отсутствие веры в чудеса – это болезнь, которая свойственна не только взрослым, но и детям. Родители могут «заразиться» этим недугом, но, в отличие от разочарованных малышей и подростков, они редко поддаются лечению. Именно поэтому мамам и папам так важен пример их детей-счастливчиков, для которых Новый Год – это самый желанный и волшебный праздник! История Лиззи – для тех, кто хотел бы всю жизнь не терять веры в чудо и способности радоваться.

Об авторе:
Ирина Зартайская пишет сказки, рассказы и повести для детей. Родилась в Ленинграде, окончила факультет теории и истории искусств в Академии художеств. Работает в Музее театрального и музыкального искусства. Участник международных семинаров и форумов детских писателей, автор многочисленных журнальных публикаций и книг, победитель Всероссийского конкурса «Новые имена», финалист международного конкурса «Литературная Вена» и Первого всероссийского литературного конкурса «Желтая гусеница: полеты во сне и наяву».

Ранее в издательстве «Поляндрия» вышли ее книги: «Слон в музее» и «Никто меня не любит», которая также была проиллюстрирована Е. Третьяковой.
01.11.2018 14:00:28, Новый год





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.03.2019 14:12:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!