Сам оригинал у меня не сохранился, пишу свой адаптированный.
0,75 стакана меда, если нет меда беру желе из белой смородины
1,5 стакана сахара
250 г масла сливочного
6 стаканов муки
3 яйца
Пачка разрыхлителя
2 чл имбиря сухого (или натертого на самой мелкой терке свежего имбиря)
В оригинале добавляли по 2чл корицы и гвоздики, мне кажется много, поэтому кладу 1 чл корицы.
Мед с специями нагреть, добавить масло, затем остудить.
Яйца взбить с сахаром, влить сироп. Постепенно, через сито, всыпать муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто крутое, но не твердое. Положить тесто на ночь в холодильник. Может и больше лежать. Раскатывать тоненько, выпекать 8-10 минут.
Чем дольше висит на елке, тем вкуснее становится)
Источник0,75 стакана меда, если нет меда беру желе из белой смородины
1,5 стакана сахара
250 г масла сливочного
6 стаканов муки
3 яйца
Пачка разрыхлителя
2 чл имбиря сухого (или натертого на самой мелкой терке свежего имбиря)
В оригинале добавляли по 2чл корицы и гвоздики, мне кажется много, поэтому кладу 1 чл корицы.
Мед с специями нагреть, добавить масло, затем остудить.
Яйца взбить с сахаром, влить сироп. Постепенно, через сито, всыпать муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто крутое, но не твердое. Положить тесто на ночь в холодильник. Может и больше лежать. Раскатывать тоненько, выпекать 8-10 минут.
Чем дольше висит на елке, тем вкуснее становится)